Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Юрий Луценко

В Верховной Раде собирают подписи нардепов за недоверие генпрокурору Юрию Луценко.

Как передаёт "112 Украина", об этом заявил представитель "Самопомочи" Егор Соболев в ходе утреннего пленарного заседания 19 мая.

"На этом листе недоверие генеральному прокурору. Он был назначен год назад и за этот год Янукович и Клюев больше не разыскиваются Интерполом, потому что генеральная прокуратура не предоставила доказательств их ответственности за те преступления, которые они совершили. Десятки "беркутовцев" и других людей, которые причастны к расстрелу на Евромайдане сбежали в Россию, – спокойно вышли из зала суда и спокойно скрылись. А Конституционный суд Украины, который предоставлял Януковичу диктаторские полномочия, спокойно продолжает работать как Конституционный суд Украины, – никому не объявлено подозрение, человек, который придумал, как сделать Януковича диктатором, остаётся исполняющим обязанности, остается председателем Конституционного суда. Когда президент, когда другие топ-чиновники государства не выполняют своих обязанностей или злоупотребляют этими обязанностями, – задача парламента каждого государства – стать на сторону людей и делать то, что от них люди ожидают", – сказал Соболев.

Он выразил благодарность всем нардепам, которые уже поставили свою подпись за недоверие генпрокурору.
"Конституция даёт нам право делать это, когда генеральный прокурор не выполняет своих обязанностей, когда он не воплощает те задачи, которые поставило перед ним обществом", – пояснил нардеп.

Он пообещал публиковать имена людей, которые не готовы объявить недоверие главе ГПУ.
"Я с сегодняшнего дня начинаю публиковать фамилии всех народных депутатов, которые высказались за недоверие генеральному прокурору и всех, кто отказывается это делать. Генеральный прокурор, который не выполняет свою работу, должен быть уволен", – отметил Соболев.

112 Украина
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Служба безопасности Украины в Киеве и Одессе провела санкционированные обыски в офисах дочерней структуры российской компании "Яндекс". Правоохранители установили, что менеджмент компании незаконно собирал, накапливал и передавал в Россию персональные данные украинских граждан.
Читать больше...

Начальник Полесского отделения Вышгородской объединённой государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области Сергей Обушевский получил от своей матери подарок в денежной форме в размере 2 024 088 гривен.
Читать больше...

В Сети появилось видео момента тайной встречи главы антикоррупционного комитета Верховной Рады Егора Соболева и главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артёма Сытника.
Читать больше...

На Донбассе местные боевики и российские военные переключились с обстрелов по украинским военным на жилые массивы населённых пунктов, что создаёт угрозу для любого города или села на расстоянии в 30 км от линии фронта.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше