Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Юрий Луценко

В Верховной Раде собирают подписи нардепов за недоверие генпрокурору Юрию Луценко.

Как передаёт "112 Украина", об этом заявил представитель "Самопомочи" Егор Соболев в ходе утреннего пленарного заседания 19 мая.

"На этом листе недоверие генеральному прокурору. Он был назначен год назад и за этот год Янукович и Клюев больше не разыскиваются Интерполом, потому что генеральная прокуратура не предоставила доказательств их ответственности за те преступления, которые они совершили. Десятки "беркутовцев" и других людей, которые причастны к расстрелу на Евромайдане сбежали в Россию, – спокойно вышли из зала суда и спокойно скрылись. А Конституционный суд Украины, который предоставлял Януковичу диктаторские полномочия, спокойно продолжает работать как Конституционный суд Украины, – никому не объявлено подозрение, человек, который придумал, как сделать Януковича диктатором, остаётся исполняющим обязанности, остается председателем Конституционного суда. Когда президент, когда другие топ-чиновники государства не выполняют своих обязанностей или злоупотребляют этими обязанностями, – задача парламента каждого государства – стать на сторону людей и делать то, что от них люди ожидают", – сказал Соболев.

Он выразил благодарность всем нардепам, которые уже поставили свою подпись за недоверие генпрокурору.
"Конституция даёт нам право делать это, когда генеральный прокурор не выполняет своих обязанностей, когда он не воплощает те задачи, которые поставило перед ним обществом", – пояснил нардеп.

Он пообещал публиковать имена людей, которые не готовы объявить недоверие главе ГПУ.
"Я с сегодняшнего дня начинаю публиковать фамилии всех народных депутатов, которые высказались за недоверие генеральному прокурору и всех, кто отказывается это делать. Генеральный прокурор, который не выполняет свою работу, должен быть уволен", – отметил Соболев.

112 Украина
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше