Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сын судьи Апелляционного суда Донецкой области Александра Демьяносова учится в Московском институте международных отношений с 2011 года на средства украинского государства и по направлению МИД.

Об этом стало известно во время собеседования в новый Верховный суд, где Демьяносов является кандидатом, говорится в сюжете программы "Схемы", передаёт "Радио Свобода".

В частности, стало известно, что сын судьи поступил на магистратуру после окончания бакалаврата.

Узнав о ВУЗе, в котором учится сын конкурсанта, один из членов Высшей квалификационной комиссии Сергей Прилипко отметил, что "это же специфическое заведение, и мы знаем, что там шпионов готовят". На вопрос члена комиссии, почему сын судьи не перевёлся в украинский университет, Демьяносов ответил: "Да там уже закончит. Заканчиваем. Это его воля".

В свою очередь общественный совет добропорядочности по результатам рассмотрения дела этого судьи сделал вывод о несоответствии судьи критериям добропорядочности и профессиональной этики. Среди основных причин: ложные сведения в декларации добропорядочности; вынесение сомнительного решения в пользу подозреваемого, причастного к "ДНР"; сокрытие имущества.

Однако четверо членов комиссии кассационного уголовного суда, где и проходил собеседование Демьяносов, предварительно не приняли во внимание отрицательное заключение Общественного совета добропорядочности. Теперь его судьбу как кандидата в Верховный суд имеют уже решить все члены Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Версия сына нардепа не может не вызывать вопросов. Во-первых, он утверждает, что его повалили на асфальт и били ногами. Но после этого у него почему-то даже заметного синяка на лице не осталось. Только шишка на лбу и небольшая рваная рана в области верхней челюсти (именно на нее и наложили три шва). Во-вторых, по словам Александра Шуфрича, после того, как его друзья вызвали полицию, напавшие на него мужчины тут же убежали. Хотя на самом деле вся компания Максима Подика позволила друзьям сына нардепа сфотографировать себя на мобильные. Сделали они и видео. Но пресс-служба Нестора Шуфрича его не опубликовала...
Читать больше

Около 50 сотрудников госпредприятия “Укрспирт” проводят пикет на Житомирской трассе с частичным перекрытием дороги с требованием разблокировать работу госпредприятия
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше