Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сын судьи Апелляционного суда Донецкой области Александра Демьяносова учится в Московском институте международных отношений с 2011 года на средства украинского государства и по направлению МИД.

Об этом стало известно во время собеседования в новый Верховный суд, где Демьяносов является кандидатом, говорится в сюжете программы "Схемы", передаёт "Радио Свобода".

В частности, стало известно, что сын судьи поступил на магистратуру после окончания бакалаврата.

Узнав о ВУЗе, в котором учится сын конкурсанта, один из членов Высшей квалификационной комиссии Сергей Прилипко отметил, что "это же специфическое заведение, и мы знаем, что там шпионов готовят". На вопрос члена комиссии, почему сын судьи не перевёлся в украинский университет, Демьяносов ответил: "Да там уже закончит. Заканчиваем. Это его воля".

В свою очередь общественный совет добропорядочности по результатам рассмотрения дела этого судьи сделал вывод о несоответствии судьи критериям добропорядочности и профессиональной этики. Среди основных причин: ложные сведения в декларации добропорядочности; вынесение сомнительного решения в пользу подозреваемого, причастного к "ДНР"; сокрытие имущества.

Однако четверо членов комиссии кассационного уголовного суда, где и проходил собеседование Демьяносов, предварительно не приняли во внимание отрицательное заключение Общественного совета добропорядочности. Теперь его судьбу как кандидата в Верховный суд имеют уже решить все члены Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Уважаемые читатели!

С 18 июля редакция издания «СЛЕД.net.ua» уходит в отпуск на неделю (до 25 июля). В этот период сайт обновляться практически не будет. Исключение может быть сделано для из ряда вон выходящих событий.

До встречи через неделю!

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта hotels24.ua

Судьба главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" – "самая плачевная": они будут ликвидированы, как только начнётся разрешение конфликта на Донбассе. Рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые "в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону".
Читать больше...

Известный русский писатель, боевик террористической организации "Донецкая народная республика" Захар Прилепин разразился целым рядом абсурдных заявлений о поддержке в Украине российской военной агрессии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше