Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Интернет попала якобы перехваченная переписка народного депутата Украины от Оппозиционного блока Александра Вилкула с пресс-секретарём президента РФ Владимира Путина Дмитрием Песковым. В обнародованных сообщениях речь идёт о назначении нардепу аудиенции в Кремле с неким "куратором Украины".

Как информирует издание "Обозреватель", видео и скриншоты переписки опубликовала в своем Facebook блогер Мари Москалева.

Блогер также вкратце изложила суть переписки:
"В этот день к Александру Вилкулу обратился человек, предложивший встречу и финансовую помощь.
Человеку нужна была информация об Украине.
Человек предложил Вилкулу прибыть к нему в течение двух дней.
"Кто Вы такой?" – уточнил Вилкул.
"Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, – ответил человек. – По прибытии в Москву 28 ноября готовы принять Вас в Администрации президента".

Вилкул благодарит и отвечает, что кураторы Украины в Администрации президента России ему знакомы. Также ему знаком и днепровский родственник Пескова. При посредстве этих знакомых Вилкул готов прибыть в администрацию Путина. И встречаться с кем скажут.

Песков ненавязчиво добавляет, что ситуация по "Днепропетровску" его интересует отдельно.
"На 28 подтверждать встречу?"
"Да".

По мнению блогера, события в Днепре 9 мая – "избиение ветеранов российско-украинской войны титушками, нанятыми в спортклубах Днепра, под проход колонны Вилкула с портретами "бессмертного полка" – только одно из последствий этой встречи".

Между тем, в пресс-службе Александра Вилкула категорически отрицают подлинность опубликованных данных.
"Ждём "переписки" Вилкула с Папой Римским, Трампом и Мао Дзедуном", – написал в Facebook пресс-секретарь нардепа Сергей Милютин.

Обозреватель
Фото: кадр видео

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше