Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Ректор национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Виктор Андрущенко обладает роскошным особняком, ближайший аналог участка которого стоит 120 тысяч долларов.

Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на сюжет программы "Слідство.Инфо".

Как отметил журналист Максим Опанасенко на своей странице в социальной сети Facebook, на территории дома работает целая бригада, ухаживает за участком и домом.
Общая площадь дома составляет 1269 квадратных метров.
"Аналогов на сайтах объявлений найти не удалось. В Шпитьках, или по крайней мере в этой их части, это самый большой дом. Ближайший по размеру и площади участок стоит 120 000 долларов", – написал Опанасенко.

Примечательно, что одним из основателей частного вуза есть дочь ректора Андрущенко. При этом стоимость аренды земли обходится вузу в 5 тыс. грн ежемесячно.

"Причём здесь частный ВУЗ, в учредителях которого дочь Андрущенко и который арендует почти 1500 квадратных метров в корпусах Драгоманова по 5001 гривен в месяц? Да ни к чему. Совсем. Вот абсолютно", – возмутился журналист.

Сам же ректор отметил, что дом приобрели исключительно за средства семьи – "скинулись живые и те, кого уже нет на этом свете".
"За средства семьи. А семья очень большая. Это и отец, это и тёща, это и мама, это и живые, и те, которые уже ушли в мир. Но что я сделал. Я взял все свои документы и заработную плату за последние десять лет. Причём с мокрыми печатями. И составил себе в папку. Если у меня кто-то спросит, где я взял средства, – я покажу – вот они", – отметил Андрущенко.

Обозреватель
Фото с сайта facebook.com/m.opanasenko

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Уважаемые читатели!

С 18 июля редакция издания «СЛЕД.net.ua» уходит в отпуск на неделю (до 25 июля). В этот период сайт обновляться практически не будет. Исключение может быть сделано для из ряда вон выходящих событий.

До встречи через неделю!

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта hotels24.ua

Судьба главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" – "самая плачевная": они будут ликвидированы, как только начнётся разрешение конфликта на Донбассе. Рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые "в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону".
Читать больше...

Известный русский писатель, боевик террористической организации "Донецкая народная республика" Захар Прилепин разразился целым рядом абсурдных заявлений о поддержке в Украине российской военной агрессии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше