Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Ректор национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Виктор Андрущенко обладает роскошным особняком, ближайший аналог участка которого стоит 120 тысяч долларов.

Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на сюжет программы "Слідство.Инфо".

Как отметил журналист Максим Опанасенко на своей странице в социальной сети Facebook, на территории дома работает целая бригада, ухаживает за участком и домом.
Общая площадь дома составляет 1269 квадратных метров.
"Аналогов на сайтах объявлений найти не удалось. В Шпитьках, или по крайней мере в этой их части, это самый большой дом. Ближайший по размеру и площади участок стоит 120 000 долларов", – написал Опанасенко.

Примечательно, что одним из основателей частного вуза есть дочь ректора Андрущенко. При этом стоимость аренды земли обходится вузу в 5 тыс. грн ежемесячно.

"Причём здесь частный ВУЗ, в учредителях которого дочь Андрущенко и который арендует почти 1500 квадратных метров в корпусах Драгоманова по 5001 гривен в месяц? Да ни к чему. Совсем. Вот абсолютно", – возмутился журналист.

Сам же ректор отметил, что дом приобрели исключительно за средства семьи – "скинулись живые и те, кого уже нет на этом свете".
"За средства семьи. А семья очень большая. Это и отец, это и тёща, это и мама, это и живые, и те, которые уже ушли в мир. Но что я сделал. Я взял все свои документы и заработную плату за последние десять лет. Причём с мокрыми печатями. И составил себе в папку. Если у меня кто-то спросит, где я взял средства, – я покажу – вот они", – отметил Андрущенко.

Обозреватель
Фото с сайта facebook.com/m.opanasenko

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

На Донбассе командир одного из подразделений российско-оккупационных войск расстрелял своего подчинённого.

Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Александр Захарченко

В руководстве боевиков так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") произошёл раскол. В частности, в опале оказался председатель Политсовета "правящей партии" "ДНР" – Общественное движение (ОД) "Донецкая республика" Денис Пушилин, которого отстранили от должности.

Как информирует издание "Апостроф", об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Никита Синицин.

В рамках всеукраинской операции «Оружие и взрывчатка» сотрудники оперативных подразделений полиции Кировоградщины при поддержке бойцов спецподразделения полиции КОРД обнаружили на территории одного из ресторанов города Кропивницкий группу вооружённых лиц.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss