Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Ректор национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Виктор Андрущенко обладает роскошным особняком, ближайший аналог участка которого стоит 120 тысяч долларов.

Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на сюжет программы "Слідство.Инфо".

Как отметил журналист Максим Опанасенко на своей странице в социальной сети Facebook, на территории дома работает целая бригада, ухаживает за участком и домом.
Общая площадь дома составляет 1269 квадратных метров.
"Аналогов на сайтах объявлений найти не удалось. В Шпитьках, или по крайней мере в этой их части, это самый большой дом. Ближайший по размеру и площади участок стоит 120 000 долларов", – написал Опанасенко.

Примечательно, что одним из основателей частного вуза есть дочь ректора Андрущенко. При этом стоимость аренды земли обходится вузу в 5 тыс. грн ежемесячно.

"Причём здесь частный ВУЗ, в учредителях которого дочь Андрущенко и который арендует почти 1500 квадратных метров в корпусах Драгоманова по 5001 гривен в месяц? Да ни к чему. Совсем. Вот абсолютно", – возмутился журналист.

Сам же ректор отметил, что дом приобрели исключительно за средства семьи – "скинулись живые и те, кого уже нет на этом свете".
"За средства семьи. А семья очень большая. Это и отец, это и тёща, это и мама, это и живые, и те, которые уже ушли в мир. Но что я сделал. Я взял все свои документы и заработную плату за последние десять лет. Причём с мокрыми печатями. И составил себе в папку. Если у меня кто-то спросит, где я взял средства, – я покажу – вот они", – отметил Андрущенко.

Обозреватель
Фото с сайта facebook.com/m.opanasenko

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше