Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Ректор национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Виктор Андрущенко обладает роскошным особняком, ближайший аналог участка которого стоит 120 тысяч долларов.

Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на сюжет программы "Слідство.Инфо".

Как отметил журналист Максим Опанасенко на своей странице в социальной сети Facebook, на территории дома работает целая бригада, ухаживает за участком и домом.
Общая площадь дома составляет 1269 квадратных метров.
"Аналогов на сайтах объявлений найти не удалось. В Шпитьках, или по крайней мере в этой их части, это самый большой дом. Ближайший по размеру и площади участок стоит 120 000 долларов", – написал Опанасенко.

Примечательно, что одним из основателей частного вуза есть дочь ректора Андрущенко. При этом стоимость аренды земли обходится вузу в 5 тыс. грн ежемесячно.

"Причём здесь частный ВУЗ, в учредителях которого дочь Андрущенко и который арендует почти 1500 квадратных метров в корпусах Драгоманова по 5001 гривен в месяц? Да ни к чему. Совсем. Вот абсолютно", – возмутился журналист.

Сам же ректор отметил, что дом приобрели исключительно за средства семьи – "скинулись живые и те, кого уже нет на этом свете".
"За средства семьи. А семья очень большая. Это и отец, это и тёща, это и мама, это и живые, и те, которые уже ушли в мир. Но что я сделал. Я взял все свои документы и заработную плату за последние десять лет. Причём с мокрыми печатями. И составил себе в папку. Если у меня кто-то спросит, где я взял средства, – я покажу – вот они", – отметил Андрущенко.

Обозреватель
Фото с сайта facebook.com/m.opanasenko

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Служба безопасности Украины в Киеве и Одессе провела санкционированные обыски в офисах дочерней структуры российской компании "Яндекс". Правоохранители установили, что менеджмент компании незаконно собирал, накапливал и передавал в Россию персональные данные украинских граждан.
Читать больше...

Начальник Полесского отделения Вышгородской объединённой государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области Сергей Обушевский получил от своей матери подарок в денежной форме в размере 2 024 088 гривен.
Читать больше...

В Сети появилось видео момента тайной встречи главы антикоррупционного комитета Верховной Рады Егора Соболева и главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артёма Сытника.
Читать больше...

На Донбассе местные боевики и российские военные переключились с обстрелов по украинским военным на жилые массивы населённых пунктов, что создаёт угрозу для любого города или села на расстоянии в 30 км от линии фронта.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше