Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Судьи с сомнительными доходами и связями успешно прошли этап собеседования в конкурсе на должность в Верховный суд Украины.

Как говорится в программе "Наші гроші", среди тех, кто прошёл второй этап собеседования с членами Высшей квалификационной комиссии судей, оказались одиозные люди – например, судья Харьковского апелляционного административного суда Геннадий Бершов.

По данным журналистов, он ездит на авто Land Cruiser 3.0, средняя цена которого – полмиллиона гривен, но владельцем люксового авто является его мать Вера Бершова.
По словам судьи, мать заработала на авто, проработав 30 лет на "вредном производстве".
В то же время, недвижимость – квартиру и дом – приобрела жена судьи. Однако упомянуть в разговоре с журналистом программы, каким именно бизнесом занимается его жена, судья не смог.
"Я не принимал участие в бизнесе (жены), но я знаю, что это было не производство, это была, пожалуй, торговля. Видимо", – неуверенно сообщил Бершов.

Также успешно прошёл собеседование и глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк.
Задекларированные элитные швейцарские часы Zenith, Bouvet и Breguet, 33 вылета за границу за три года – это неполный список подозрительных фактов, указанных в отрицательном заключении Общественного совета добродетели относительно кандидата.
Сам судья утверждает, что живёт на сбережения в 150 тысяч долларов.
Кроме этого, в отчёте указаны показания соседей Вовка: его регулярно видят в доме якобы бывшей жены. В декларации дом не указан, ведь формально судья в 2015 году развёлся.

Адвокат Константин Докийчук с 2012-го не декларировал никаких доходов.
Он уверяет, что за работу денег не брал, а семью годами кормил из "сбережений и гонораров за статьи". Рассказать больше о "чудесах экономии" юрист отказался, но собеседование прошёл.

Судье Приморского райсуда Одессы Сергею Погребному не помешала пройти собеседование полученная от государства квартира. А улучшил жилищные условия Погребной, уже имея с женой и квартиру, и дом.

Судья ВАСУ Николай Заика не задекларировал почти 600 тысяч долларов долгов жены, а к ним – 5,5 миллионов гривен её доходов. Кроме того, Заика был в составе коллегии судей, которая 29 февраля 2016 года признала незаконным и отменила представление Высшего совета юстиции относительно харьковской судьи Елены Васильевой за нарушение присяги. Нарушение присяги Васильевой предъявили за решение в отношении участников Революции Достоинства.

Также прошла собеседование и судья из Харькова Татьяна Бабкова, которая записала квартиры, два дома и Lexus RX на мать-пенсионерку. А родители мужа собрали коллекцию из 4 авто. Сама Бабкова говорит – если бы не конкурс, вообще бы о таком семейном успехе и не узнала. ВККС это устроило. Как и объяснения судьи Хозяйственного суда Харьковской области Ольги Кононовой о её долге в 200 тысяч долларов, который выплатил её свекор, после чего простил судье все долги.

Прошла этап собеседований и судья Верховного суда Украины Татьяна Жаворонок. Ранее журналисты программы узнали, что она живёт в доме площадью более 300 кв. м в селе Малютянка под Киевом, оформленном на мужа. А в 2016 году судья Жаворонок приобрела новое авто – Volkswagen Tiguan. Его стоимость, согласно декларации, составляет 770 тысяч гривен. Отвечая на вопрос о происхождении своего состояния, судья вела себя вызывающе, однако на собеседованиях заявила, что это журналисты вели себя с ней некорректно.
"Нельзя в присутствии стольких людей оскорблять судью. Я считаю, что журналист меня обидела, но я умею за себя постоять", – сказала она.

Собеседования с конкурсантами состоятся до конца мая, после чего члены ВККС объявят баллы кандидатов, и за ними – новых судей Верховного суда.

По материалам Наші гроші
Фото с сайта bihus.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше