Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Президент Пётр Порошенко ввёл в действие решение СНБО, которым предусмотрен запрет в Украине российской компании ООО "1С", специализирующейся на дистрибуции, поддержке и разработке программ.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом свидетельствует указ, опубликованный на сайте главы государства.

В частности, против зарегистрированного в Москве "1С" на три года вводится блокировка активов, ограничение торговых операций, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг.

Также вводится запрет на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства, а также государственных закупок в других субъектах хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ, услуг происхождением из иностранного государства, к которой применены санкции.

Кроме того, указ предусматривает прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным карточкам, эмитированным резидентами иностранного государства, а также запрет передачи технологий и прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Аналогичные санкции вводятся против компании "1С Мультимедиа Украина".

Мнения пользователей социальных сетей по запрету "1С" в Украине разделились.
"Это просто перемога 80-го уровня. Еще и "1С"! Но как?" – задался вопросом Роман Еримеенко.
"В ленте начинает подниматься волна ликования по поводу запрета вконтактика и одноглазников. Ну и мэйл.ру до кучи. А еще, как поговаривают, "1С". Не понимаю бурной радости. Нам в очередной раз урезали свободы выбора на свое собственное усмотрение, никого не спросив. Радоваться произволу и цензуре?" – пишет Тимофей Палкин.
"По отзывам о запрете учетно-бухгалтерской системы "1С" четко видно, что у подавляющего большинства украинцев патриотизм заканчивается там, где начинается зона личного комфорта и "привычного уклада", изменение которого требует сил и средств", – отметил Александр Сурков.
"Молодцы. Наложили санкции на враждебные ресурсы. Также запретили бухгалтерию "1С". Давно говорил, что в условиях гибридной войны, нужно было давно заблокировать. Все российские соцсети негативно влияют на сознание людей а через софт который предоставляет Россия, можно свободно шпионить и скачивать данные с чужих компьютеров", – резюмировал Semen Kabakaev.

В то же время народный депутат от "Народного фронта", заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Сергей Высоцкий в комментарии "Обозревателю" отметил, что с политической точки зрения подписание президентом Украины Петром Порошенко указа о блокировке доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" является правильным решением, однако при этом могут возникнуть серьёзные проблемы с его реализацией.

"Я не вижу, каким образом можно заставить провайдера отключить что-либо по указу президента. Возможно, будут подписаны ещё какие-то нормативные акты. Но, насколько я знаю, в данное время закон о телекоммуникациях фактически противоречит указу президента. И поскольку решение СНБО является обязательным для лишь выполнения государственными структурами, но не частным компаниями, то я немного не понимаю, как будет применяться этот указ, – сказал Высоцкий. – Если, условно говоря, какой-либо провайдер не отключает "ВКонтакте или "Одноклассники", то что происходит дальше? Какие санкции принимаются по нему дальше? Насколько я понимаю, то сейчас инструментария не хватает, чтобы воплотить полностью этот запрет. Тут очевидно нужно будет дальше эту тему поднимать. С политической точки зрения это правильно, но на практике мне пока непонятно, как это будет выполняться".

По материалам Обозревателя
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное производство по признакам разглашение сведений, составляющих государственную тайну, в постановлениях суда, которыми НАБУ и САП был предоставлен временный доступ к документам ОАО «Завод «Кузница на Рыбальском».
Читать больше...

Наряду с тем, как в Украине постоянно всплывают записи прослушек и съёмки скрытыми камерами, украинцы стали искать укромные места для ведения частных или деловых переговоров. Для тайных бесед используют бани и выезд в лес, где нет связи. Спрос порождает предложения: гостиницы и рестораны готовы предоставлять услуги по переговорам в защищённых от прослушки комнатах.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.