Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Национальный банк Украины (НБУ) призывает украинцев не разглашать информацию о персональных данных и реквизиты платёжных карт.

Пресс-служба регулятора сообщает, что в последнее время кибермошенники звонят пользователям платёжных карт, называются представителями Нацбанка и требуют сообщить информацию о реквизитах платёжных карт, остатках на счетах или паролях к интернет-банкингу.

"Работники Национального банка никогда не звонят с подобными просьбами. Ни служба безопасности НБУ, ни руководство регулятора не нуждаются и не имеют полномочий запрашивать у граждан данные их платёжных карт и счетов. Любые вопросы по работе с платёжными картами являются исключительной компетенцией работников банков – эмитентов этих карт", – предупреждают в НБУ.

При этом НБУ подчёркивает: банки также никогда не запрашивают конфиденциальную информацию и не звонят с неизвестных телефонных номеров.
"В случае получения звонков от неизвестных лиц, которые будут пытаться узнать персональные данные или информацию о личных картах и счетах, необходимо пресекать такие разговоры и обращаться в контакт-центр банка – эмитента карты или в правоохранительные органы", – советуют в НБУ.

В полиции ранее также поделились советами: чтобы обезопасить себя от мошенников, никогда нельзя сообщать по телефону реквизиты своей карты (пин-код, полный номер, CVV-код). Настоящий сотрудник банка в телефонном режиме не имеет права запрашивать такую информацию. Все вопросы, связанные со счётом, необходимо решать лично в банковских учреждениях, а не по телефону.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше