Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинка поделилась в Сети историей о том, как Служба безопасности Украины разоблачила офицеров ВСУ-взяточников после её жалобы.

Как информирует издание "Обозреватель", соответствующий пост опубликовала в LiveJournal блогер xmarino4ka.

По её словам, пересекая линию разграничения на Донбассе, она стала жертвой вымогательства со стороны украинских военнослужащих на КПВВ Марьинка: один из офицеров, представляясь сотрудником Службы безопасности Украины, в нетрезвом состоянии требовал взятку за пропуск на оккупированную территорию и угрожал применением оружия.

Женщина обратилась с жалобой в СБУ, после чего с ней связались представители спецслужбы и сообщили, что недобросовестный офицер был задержан "по горячим следам". Это позже подтвердила и пресс-служба СБУ.
"Двух нестроевых офицеров Вооружённых сил, которые работали на КПВВ "Марьинка" в районе проведения антитеррористической операции, разоблачила на систематическом взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой", – процитировала блогер сообщение ведомства

"Мы, с настоящим военным, договорились, что я приеду для дачи показаний, когда в этом будет потребность. Так что история пока не заканчивается, но радует, что виновный наказан", – добавила она.

По словам блогера, она слышала разные мнения относительно своего поступка.
"Например отказавшись дать взятку в 200-400 грн (фиг его знает сколько бы он захотел взять с меня, если бы я начала "договариваться") я потеряла около 2000 грн. За что, есть такие, меня посчитали глупой женщиной. Были те, кто был уверен, что ничего не выйдет и всё это борьба с ветрянными мельницами. Я же, только в очередной раз убедилась: у нас будет коррупция ровно до того момента, когда мы – я, ты, он, она – каждый лично, для себя не скажет: "не буду давать взятку", – рассказала она.

Блогер подчеркнула, что в СБУ ей заявили, что самой главной проблемой в борьбе с коррупцией в зоне АТО является то, что люди боятся жаловаться.
"Я не самая смелая, я просто устала бояться и устала быть "с краю". Я хочу жить в стране, где главное – закон. Я хочу жить в стране – где закон для людей, а не для создания проблем", – заключила автор.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Служба безопасности Украины в Киеве и Одессе провела санкционированные обыски в офисах дочерней структуры российской компании "Яндекс". Правоохранители установили, что менеджмент компании незаконно собирал, накапливал и передавал в Россию персональные данные украинских граждан.
Читать больше...

Начальник Полесского отделения Вышгородской объединённой государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области Сергей Обушевский получил от своей матери подарок в денежной форме в размере 2 024 088 гривен.
Читать больше...

В Сети появилось видео момента тайной встречи главы антикоррупционного комитета Верховной Рады Егора Соболева и главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артёма Сытника.
Читать больше...

На Донбассе местные боевики и российские военные переключились с обстрелов по украинским военным на жилые массивы населённых пунктов, что создаёт угрозу для любого города или села на расстоянии в 30 км от линии фронта.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше