Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинка поделилась в Сети историей о том, как Служба безопасности Украины разоблачила офицеров ВСУ-взяточников после её жалобы.

Как информирует издание "Обозреватель", соответствующий пост опубликовала в LiveJournal блогер xmarino4ka.

По её словам, пересекая линию разграничения на Донбассе, она стала жертвой вымогательства со стороны украинских военнослужащих на КПВВ Марьинка: один из офицеров, представляясь сотрудником Службы безопасности Украины, в нетрезвом состоянии требовал взятку за пропуск на оккупированную территорию и угрожал применением оружия.

Женщина обратилась с жалобой в СБУ, после чего с ней связались представители спецслужбы и сообщили, что недобросовестный офицер был задержан "по горячим следам". Это позже подтвердила и пресс-служба СБУ.
"Двух нестроевых офицеров Вооружённых сил, которые работали на КПВВ "Марьинка" в районе проведения антитеррористической операции, разоблачила на систематическом взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой", – процитировала блогер сообщение ведомства

"Мы, с настоящим военным, договорились, что я приеду для дачи показаний, когда в этом будет потребность. Так что история пока не заканчивается, но радует, что виновный наказан", – добавила она.

По словам блогера, она слышала разные мнения относительно своего поступка.
"Например отказавшись дать взятку в 200-400 грн (фиг его знает сколько бы он захотел взять с меня, если бы я начала "договариваться") я потеряла около 2000 грн. За что, есть такие, меня посчитали глупой женщиной. Были те, кто был уверен, что ничего не выйдет и всё это борьба с ветрянными мельницами. Я же, только в очередной раз убедилась: у нас будет коррупция ровно до того момента, когда мы – я, ты, он, она – каждый лично, для себя не скажет: "не буду давать взятку", – рассказала она.

Блогер подчеркнула, что в СБУ ей заявили, что самой главной проблемой в борьбе с коррупцией в зоне АТО является то, что люди боятся жаловаться.
"Я не самая смелая, я просто устала бояться и устала быть "с краю". Я хочу жить в стране, где главное – закон. Я хочу жить в стране – где закон для людей, а не для создания проблем", – заключила автор.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Версия сына нардепа не может не вызывать вопросов. Во-первых, он утверждает, что его повалили на асфальт и били ногами. Но после этого у него почему-то даже заметного синяка на лице не осталось. Только шишка на лбу и небольшая рваная рана в области верхней челюсти (именно на нее и наложили три шва). Во-вторых, по словам Александра Шуфрича, после того, как его друзья вызвали полицию, напавшие на него мужчины тут же убежали. Хотя на самом деле вся компания Максима Подика позволила друзьям сына нардепа сфотографировать себя на мобильные. Сделали они и видео. Но пресс-служба Нестора Шуфрича его не опубликовала...
Читать больше

Около 50 сотрудников госпредприятия “Укрспирт” проводят пикет на Житомирской трассе с частичным перекрытием дороги с требованием разблокировать работу госпредприятия
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше