Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинка поделилась в Сети историей о том, как Служба безопасности Украины разоблачила офицеров ВСУ-взяточников после её жалобы.

Как информирует издание "Обозреватель", соответствующий пост опубликовала в LiveJournal блогер xmarino4ka.

По её словам, пересекая линию разграничения на Донбассе, она стала жертвой вымогательства со стороны украинских военнослужащих на КПВВ Марьинка: один из офицеров, представляясь сотрудником Службы безопасности Украины, в нетрезвом состоянии требовал взятку за пропуск на оккупированную территорию и угрожал применением оружия.

Женщина обратилась с жалобой в СБУ, после чего с ней связались представители спецслужбы и сообщили, что недобросовестный офицер был задержан "по горячим следам". Это позже подтвердила и пресс-служба СБУ.
"Двух нестроевых офицеров Вооружённых сил, которые работали на КПВВ "Марьинка" в районе проведения антитеррористической операции, разоблачила на систематическом взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой", – процитировала блогер сообщение ведомства

"Мы, с настоящим военным, договорились, что я приеду для дачи показаний, когда в этом будет потребность. Так что история пока не заканчивается, но радует, что виновный наказан", – добавила она.

По словам блогера, она слышала разные мнения относительно своего поступка.
"Например отказавшись дать взятку в 200-400 грн (фиг его знает сколько бы он захотел взять с меня, если бы я начала "договариваться") я потеряла около 2000 грн. За что, есть такие, меня посчитали глупой женщиной. Были те, кто был уверен, что ничего не выйдет и всё это борьба с ветрянными мельницами. Я же, только в очередной раз убедилась: у нас будет коррупция ровно до того момента, когда мы – я, ты, он, она – каждый лично, для себя не скажет: "не буду давать взятку", – рассказала она.

Блогер подчеркнула, что в СБУ ей заявили, что самой главной проблемой в борьбе с коррупцией в зоне АТО является то, что люди боятся жаловаться.
"Я не самая смелая, я просто устала бояться и устала быть "с краю". Я хочу жить в стране, где главное – закон. Я хочу жить в стране – где закон для людей, а не для создания проблем", – заключила автор.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше