Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сергей Курченко

С апреля управление украинскими заводами, оказавшимися на территории террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", было возложено на зарегистрированное в Южной Осетии ЗАО "Внешторгсервис".

Как передаёт "Экономическая правда", 4 апреля главарь донецких боевиков Александр Захарченко подписал "указ", в котором "временным администратором" украинских заводов, расположенных на территории "ДНР" было определено ЗАО "Внешторгсервис"
.
Как сообщает издание "Коммерсант", в опубликованном в тот же день постановлении "совета министров" террористов перечислялись предприятия, переходящие под временную администрацию "Внешторгсервиса".
В список попали металлургический завод "Донецксталь", Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, "Енакиевский коксохимпром", Ясиновский коксохимический завод, "Макеевкокс", Харцызский трубный завод.
Хотя этот указ был подписан лишь в начале апреля, предприятия на территории "ДНР" и "ЛНР" начали переходить под контроль ЗАО "Внешторгсервис" ещё в марте, говорится в статье.

За прошедший с тех пор месяц ЗАО "Внешторгсервис" не обзавелось ни интернет-сайтом, ни офисом. Ни в одном из документов самопровозглашённых республик не было указано, кто возглавляет эту компанию и кому она принадлежит.
Имя возможного руководителя "Внешторгсервиса" лишь раз было упомянуто на интернет-сайтах "ЛНР".
В обращении профсоюза работников угольной промышленности к рабочим местного предприятия "Краснодонуголь" говорилось, что после введения там с 1 марта внешнего управления прежний собственник – компания "Метинвест" – прекратил свою работу на предприятиях с 15 марта.
"Генеральным директором компании является Владимир Пашков", – сказано в обращении.

До 2014 года Пашков работал вице-губернатором Иркутской области. Бывший иркутский вице-губернатор стал также президентом благотворительного фонда поддержки международных гуманитарных проектов, зарегистрированного в декабре 2015 года. Собственного сайта у фонда нет, нет ни одного его отчёта и на информационном портале Минюста.

25 февраля Служба безопасности Украины выпустила заявление, в котором обвинила фонд Пашкова в том, что он используется для наполнения бюджета самопровозглашённой "ЛНР".

В СБУ заявили, что фонд через счета российской некоммерческой организации "Центр международных расчётов" направляет средства непосредственно в так называемый "Государственный банк ЛНР".

Бывший депутат Верховной рады Олег Царев, бежавший в 2014 году, рассказал, что, по его информации, за компанией "Внешторгсервис" стоит также бежавший из Украины бизнесмен Сергей Курченко.

О том, что контроль над их предприятиями перешёл именно к Курченко, рассказали также рабочие Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного комбината и угледобывающего предприятия "Орджоникидзеуголь" (объединяет шесть шахт в Горловке и Енакиево).

В свою очередь, "министр промышленности и торговли" самопровозглашённой "ДНР" Алексей Грановский подтвердил: "Внешторгсервисом" руководит Владимир Пашков с российским гражданством, до этого он был советником главы республики по экономическим вопросам, а кто стоит за ним, мы не будем раскрывать, чтобы не навредить нашим партнёрам". На уточняющий вопрос, о каких партнёрах идет речь, Грановский ответил: "Партнёр у нас один – Российская Федерация".

Экономическая правда
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше