Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Юрий Луценко

Около 8000 уголовных производств, которые возбудили за коррупцию в Украине в 2016 году, закончились тем, что посадили только пять человек. Тем временем ГПУ задерживает коррупционеров, но они странным образом выходят на свободу.

Такое мнение высказал считает журналист-расследователь Дмитрий Гнап в проекте «Первые о главном. Комментарии» на телеканале «ZIK».

«Вся работа генерального прокурора Украины Юрия Луценко, как и вообще президента Порошенко, сводится к созданию видимости деятельности. Если зайти на страницу генпрокурора Юрия Луценко в Фейсбук, то можно заметить, что он очень любит её вести. На ней появляются низкого качества фотографии с закрытыми лицами многочисленных взяточников. Всё выглядит так, будто очень много делается в сфере разоблачения взяточников. Но результат практически нулевой», – сказал Дмитрий Гнап.

Также он отметил, что около 8000 уголовных производств, которые за коррупцию возбудили в Украине в 2016 году, закончились тем, были посажены лишь единицы.
«Мы не видим реальных заключений. Наши коллеги журналисты-расследователи по изданию «Наши Деньги» проанализировали, кто же в конце концов сел за коррупцию в 2016 году. Оказалось, что в Украине около 8000 уголовных производств возбужденных по коррупции закончились тем, что посадили только пять человек. Из их числа с самыми высокими должностями являются начальник колонии, председатель сельсовета, налоговик, пожарный инспектор, участковый милиционер», – прокомментировал Гнап.

Несмотря на то, что ГПУ задерживает коррупционеров, они странным образом выходят на свободу.
«Недавно в ГПУ гордились тем, что были задержаны и сидели в СИЗО бывший заместитель главы правления НАК «Нафтогаз» Кацуба-младший и бывший заместитель экс-министра доходов и сборов Клименко Андрей Головач. И недавно ГПУ обоих выпустила, потому что они пошли на какую сделку со следствием. Журналисты об этих условиях практически ничего не знают, но они даже реальные сроки не получили», – отметил Дмитрий Гнап.

Единственный, кто остался сидеть в СИЗО, это экс-регионал Ефремов, который поссорился со всеми своими политическими союзниками, который никому не нужен. А реальные коррупционеры – на свободе и находятся в Украине.
«На свободе Ахметов – «завхоз» Януковича, бывший глава его администрации Лёвочкин, плеяда деятелей «Оппозиционного блока» – Бойко, Вилкул и другие. Все на свободе, наслаждаются жизнью, ведут совместный бизнес с окружением президента Порошенко. Вот это и есть результат деятельности генпрокурора Луценко. Вот его годовщина. Куча «фоточек» в Фейсбуке и практически ноль заключённых, получивших реальные сроки за хищение государственного имущества и средств», – добавил Гнап.

ОЛИГАРХ
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Киево-Святошинском районе Киева, неподалёку от посёлка Бузова, местные жители остановили два грузовика с мусором из Львова и вызвали полицию. У фур собрались возмущённые местные жители, которые угрожали водителям физической расправой.
Читать больше...

Генеральная инспекцией Генеральной прокуратуры Украины ведёт досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства работником Генеральной прокуратуры Украины неправомерной выгоды – замначальника управления ГПУ задержали сегодня, 25 мая, по подозрению во взяточничестве.
Читать больше...

Главный военный прокурор Анатолий Матиос ответил на упрёки в том, что чиновников, задержанных накануне в рамках масштабной спецоперации МВД и Генпрокуратуры, сегодня суд выпустил под залог.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше