Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Горняки пяти шахт Криворожского железорудного комбината отказались подниматься на поверхность после ночной смены.

Об этом пишет сайт "UAprom" со ссылкой на сообщение в Facebook главы Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаила Волынца.

“Вся ночная смена шахты “Родина”, шахты “Гвардейская”, шахты “Терновская” и “Кривбассшахтоуправления” и 10 горняков шахты “Октябрьская” не выехали на поверхность! Шахтёры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы. Горняки не прекращали работу, в настоящее время они проводят собрание под землёй”, – написал Волынец.

По его словам, горняки первой смены также спустились в шахту.

Волынец отметил, что Независимый профсоюз горняков Украины будет делать всё, чтобы помочь горнякам в реализации и удовлетворении их требований.
“Администрация Криворожского железорудного комбината, в состав которого входят эти шахты, где бастуют горняки, и руководители этих шахт спускаются к горнякам проводить разъяснительные работы”, – также добавил глава конфедерации профсоюзов.

Представитель профсоюза также сообщил, что шахтёры требуют повышения зарплат до уровня 2011 года, то есть эквивалента $1000, тогда как сейчас зарплата составляет около 10 тыс. грн.

ПАО “Криворожский железорудный комбинат” специализируется на подземной добыче железной руды и является крупнейшим в Украине. В основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им. Ильича, которые входят в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”.

Основным акционером КЖРК является компания Starmill Limited, которой принадлежит 99,88% его акций. Starmill Limited в свою очередь принадлежит группе СКМ Рината Ахметова и группе “Приват” Игоря Коломойского.

UAprom
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше