Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Горняки пяти шахт Криворожского железорудного комбината отказались подниматься на поверхность после ночной смены.

Об этом пишет сайт "UAprom" со ссылкой на сообщение в Facebook главы Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаила Волынца.

“Вся ночная смена шахты “Родина”, шахты “Гвардейская”, шахты “Терновская” и “Кривбассшахтоуправления” и 10 горняков шахты “Октябрьская” не выехали на поверхность! Шахтёры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы. Горняки не прекращали работу, в настоящее время они проводят собрание под землёй”, – написал Волынец.

По его словам, горняки первой смены также спустились в шахту.

Волынец отметил, что Независимый профсоюз горняков Украины будет делать всё, чтобы помочь горнякам в реализации и удовлетворении их требований.
“Администрация Криворожского железорудного комбината, в состав которого входят эти шахты, где бастуют горняки, и руководители этих шахт спускаются к горнякам проводить разъяснительные работы”, – также добавил глава конфедерации профсоюзов.

Представитель профсоюза также сообщил, что шахтёры требуют повышения зарплат до уровня 2011 года, то есть эквивалента $1000, тогда как сейчас зарплата составляет около 10 тыс. грн.

ПАО “Криворожский железорудный комбинат” специализируется на подземной добыче железной руды и является крупнейшим в Украине. В основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им. Ильича, которые входят в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”.

Основным акционером КЖРК является компания Starmill Limited, которой принадлежит 99,88% его акций. Starmill Limited в свою очередь принадлежит группе СКМ Рината Ахметова и группе “Приват” Игоря Коломойского.

UAprom
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше