Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В результате обстрелов позиций одной из механизированных бригад Вооруженных сил Украины неподалеку Авдеевки Донецкой области погиб военнослужащий.

Как информирует издание "Обозреветель", об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По предварительной информации, в результате обстрела позиций одной из механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи на Донецком направлении близ Авдеевки, погиб военнослужащий ВСУ", - говорится в сообщении.

Террористы применяли минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра, отметили в штабе.

"Противник вел огонь со стороны н.п. Яковлевка и Ясиноватая, находящихся на территории, временно неподконтрольной Украине", - рассказали военные.

Всего за сутки, по состоянию на 06:00 3 мая, один военнослужащий ВСУ погиб, еще семеро бойцов получили ранения.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, но контролируемой Вооруженными силами Украины. За минувшие сутки враг 63 раза открывал огонь по опорным пунктам сил АТО", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ, подчеркнули в штабе.

Обозреватель
Фото с сайта nbnews.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Киево-Святошинском районе Киева, неподалёку от посёлка Бузова, местные жители остановили два грузовика с мусором из Львова и вызвали полицию. У фур собрались возмущённые местные жители, которые угрожали водителям физической расправой.
Читать больше...

Генеральная инспекцией Генеральной прокуратуры Украины ведёт досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства работником Генеральной прокуратуры Украины неправомерной выгоды – замначальника управления ГПУ задержали сегодня, 25 мая, по подозрению во взяточничестве.
Читать больше...

Главный военный прокурор Анатолий Матиос ответил на упрёки в том, что чиновников, задержанных накануне в рамках масштабной спецоперации МВД и Генпрокуратуры, сегодня суд выпустил под залог.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше