Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Андрей Артёменко

Президент Украины Пётр Порошенко 29 апреля подписал указ о прекращении гражданства нардепа Андрея Артёменко, который ранее якобы передал бывшему советнику Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией.

Как передаёт УНН, об этом на странице в Facebook сообщил лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко.

По его словам, Артёменко лишили гражданства “в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады”.
“Это уникальный и первый за 26 лет Независимости случай, когда государственный чиновник ответил за нарушение Конституции Украины, предусматривающей только одно – украинское! – гражданство. Сейчас Артёменко и его защитники будут кричать, что Конституция Украины запрещает лишать гражданства. Лишать – да, а прекращать – нет, не запрещает!” – отметил Ляшко.

Лидер Радикальной партии также подчеркнул: “Теперь мы будем требовать, чтобы парламент на первом пленарном заседании 16 мая досрочные прекратил депутатские полномочия Артёменко”.

Олег Ляшко также добавил, что по его информации, утром 29 апреля Артёменко вылетел в Вену и выразил надежду, что по возвращении он сдаст украинский паспорт.

Напомним, прокуратура Крыма открыла производство о госизмене за “план Артёменко”. Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко спрогнозировал представление на снятие неприкосновенности с Андрея Артёменко.

Ранее газета The New York Times сообщила, что личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн участвовал в передаче экс-советнику президента США по безопасности Майклу Флинну плана урегулирования ситуации в Украине и последующего снятия санкций с РФ. В этом контексте называется имя народного депутата Андрея Артёменко.
Коен подтвердил встречу в Нью-Йорке с народным депутатом Украины Андреем Артёменко, однако категорически опроверг информацию о передаче им документов в Белый дом, касающиеся “мирного плана” по Украине.

УНН
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше