Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Всего Нацбанк получил 13 заявлений на восстановление деловой репутации. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Финклуба»

В период с 20 мая 2016 года по 20 апреля 2017-го по 13 лицам были поданы в НБУ заявки на так называемое отбеливание репутации, семь из которых были одобрены», – сообщили «Финансовому клубу» в Нацбанке.

Первыми «отмылись» экс-руководители банка «Юнисон». «У нас не было претензий к главе правления банка «Юнисон», потому что банк был выведен с рынка по причине непрозрачной структуры собственности, а он к собственникам не имел отношения», — рассказывает экс-директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Александр Завадецкий. Экс-глава этого банка Александр Глущенко стал развивать инкассацию в ТАСкомбанке на позиции зампреда, а экс-зампред Дмитрий Яковлев стал зампредом банка «Форвард».

Читайте также: Борьбу за "Укргазбанк" ведут три группировки

Как сообщает «Финансовый клуб» в проекте «50 ведущих банков Украины – 2017», процедуру отбеливания репутации хочет пройти зампред правления Укргазбанка Вадим Березовик. Он до декабря 2016-го возглавлял Вектор Банк, который в начале 2017-го обанкротился из-за отсутствия финансовой поддержки владельца учреждения Андрея Перкаля. «Вины менеджмента в том, что случилось с «Вектором», нет», – считает Вадим Березовик. Но в этом еще надо будет убедить Минфин – именно подпись владельца должна стоять на документах госбанка для НБУ. Первый замминистра финансов Оксана Маркарова пообещала обсудить этот вопрос с министром.

Читайте также: За "Платинум Банком" стоят Кауфман, Грановский и беглый Янукович?

Среди тех, кто не прошел «чистилище» Нацбанка, оказался экс-глава банка «Надра» Дмитрий Зинков, который хотел стать главой набсовета Платинум Банка, но вовремя осознал ничтожность своих шансов. «Пакет по Дмитрию Зинкову был отозван банком. НБУ не принимал решения о подтверждении его деловой репутации», – сообщили в НБУ. Впрочем, поскольку банк «Надра» закрылся еще в феврале 2015 года, репутация Дмитрия Зинкова будет считаться вновь безупречной уже в феврале следующего года. И даже причастность к Платинум Банку, который обанкротился в январе 2017-го, не помешает его возможному возвращению на рынок.

Как сообщалось ранее, на 15 февраля список дисквалифицированных руководителей по версии Национального банка Украины насчитывает около 900 человек.

По материалам: «ОЛИГАРХ»

Источник заглавного фото 112 канал

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ахметов в итоге так и не захотел выходить из тени. И потому сейчас натягивает на себя общественные претензии уже к этой системе. Почему? Ментальность теневиков. Тереть, рисовать шахматки, ставить смотрящих, скупать через посредников парламент и министерства. И ребятам невдомек, что мир живет чуть по иным правилам уже. Нет, разумеется, вполне можно покупать лоббистов, ужинать с сенаторами/конгрессменами, платить пиарщикам. Но много ли это помогло тому же Дерипаске или Сулейманову? Наши «большие мешки» пока чуть иначе воспринимаются миром. Как свои, простите, «сукины дети». До завтра…
Читать больше