Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Житель Запорожья сдал полицейским 15 гранатомётов. Мужчина говорит, что нашел тайник с арсеналом оружия в лесополосе на окраине города.

Как проинформировали в пресс-службе ГУНП в Запорожской области, 21 апреля житель Запорожья обратился в полицию и сообщил, что невольно стал владельцем арсенала оружия. Как рассказал гражданин, в лесополосе на окраине города он случайно нашёл тайник с гранатомётами. Мужчина перевёз находку в собственный гараж. Впрочем, понимая всю ответственность за незаконное хранение оружия и опасность, которую несут в себе мощные боеприпасы, позвонил в полицию.

Правоохранители нашли в гараже 15 противотанковых гранатомётов различных модификаций и два подствольных гранатомёта к автомату Калашникова. Происхождение оружия установит досудебное расследование.

Согласно действующему законодательству, гражданин, который добровольно сдал арсенал правоохранителям, освобождается от ответственности. А вот лицам, которые сделали упомянутый тайник, в соответствии санкции ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) грозит до семи лет лишения свободы.

СЛЕД.net.ua
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше