Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Сумской области правоохранители задержали одного из ключевых фигурантов по делу о хищении денег Нацбанка Украины под "руководством" беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на Службу безопасности Украины, во время досудебного расследования правоохранители задокументировали, что злоумышленник по указанию Курченко приобрёл подставное предприятие. По ряду финансовых сделок в течение 2012-2013 года с помощью этой коммерческой структуры участники группировки во главе с Курченко завладели почти 800 миллионами гривен Нацбанка Украины.

Оперативники спецслужбы задержали дельца в одном из дачных домов на территории Ахтырского района Сумской области, где мужчина скрывался от следствия.

Злоумышленнику сообщено о подозрении, он доставлен в Киев для избрания судом меры пресечения.

Напомним, с марта 2014 года беглый бизнесмен Сергей Курченко объявлен в международный розыск. Курченко фигурирует в деле о сжиженном газе как глава преступной организации. Следствие утверждает, что в 2010-2014 годах его компании получали сжиженный газ "Укргаздобычи" и "Укрнафты" по заниженной цене (установленной как для населения), а продавали как автогаз по рыночной.

В ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на его имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.

По данным СМИ, олигарх находится в России, где продолжает бизнес-деятельность.

Сегодня
Фото с сайта ssu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше