Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Главе МВД Украины Арсену Авакову, который сейчас формирует силовое крыло, нужны преданные люди, в том числе и бывшие правоохранители.

Такое мнение изданию «ГОРДОН» выразил украинский волонтёр Роман Доник, комментируя побег в Россию четырёх бывших сотрудников харьковского батальона специального назначения «Беркут» Александра Костюка, Владислава Мастеги, Артёма Войлокова и Виталия Гончаренко, фигурирующих в уголовном производстве о расстрелах протестующих на Майдане.

«У нас очень сложная ситуация сложилась с бывшими правоохранителями. Моё мнение: всех, кто служил в правоохранительной системе до 2014 года, нужно куда-то убирать. У меня очень много знакомых, работавших в милиции. И я не знаю ни одного из них, кто жил бы только на одну зарплату. То есть были созданы такие условия, при которых человек, оставаясь честным, выжить не мог. Аваков формирует силовое крыло, ему нужны преданные люди. И чем больше они замараны – тем ему выгоднее. Потому что неизвестно, против кого он их завтра будет отправлять. Это лично его политика и лично его армия», – отметил Доник.

По его словам, в силовых структурах Украины до сих пор работают люди, поддерживавшие режим беглого экс-президента страны Виктора Януковича и Авакову это на руку.
«Аваков – не правоохранитель, он – бизнесмен. И он точно такой же олигарх, как те люди, с которыми мы якобы боремся. И всю свою власть глава МВД выстраивает, опираясь на бывших беркутовцев и других экс-сотрудников правоохранительных органов. Да, есть новая полиция, но она, скорее, декоративная. А других изменений в системе МВД у нас не произошло. Почему экс-беркутовцы смогли сбежать в РФ? Этим вопросом просто никто не занимается. В управлениях и руководстве МВД находятся те же люди, которые на Майдане были против нас и прекрасно себя чувствовали при Януковиче. То же самое происходит и в судебной системе», – подчеркнул волонтёр.

По его мнению, Аваков может использовать экс-беркутовцев для подавления возможных акций протеста в Украине.
«Аваков не будет наказывать бывших беркутовцев. Представьте, если завтра ветераны АТО, волонтёры и активисты выйдут на акции протеста потому, что ситуация в стране не улучшается. Митинги нужно будет придушить. Возникает вопрос: а кто это будет делать? Правильно, душить будут те же люди, которые этим уже занимались. Поэтому Аваков набирает разных людей, в том числе и тех, кто не остановится ни перед чем», – резюмировал Доник.

ГОРДОН
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Массовое задержание экс-налоговиков эпохи Януковича и обыски в ТРЦ «Гулливер» в рамках «антикоррупционной операции», проходящей под началом главного военного прокурора Анатолия Матиоса и главы МВД Арсена Авакова, могут быть отвлекающим манёвром.
Читать больше...

Уважаемые читатели!

С 18 июля редакция издания «СЛЕД.net.ua» уходит в отпуск на неделю (до 25 июля). В этот период сайт обновляться практически не будет. Исключение может быть сделано для из ряда вон выходящих событий.

До встречи через неделю!

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта hotels24.ua

Судьба главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" – "самая плачевная": они будут ликвидированы, как только начнётся разрешение конфликта на Донбассе. Рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые "в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону".
Читать больше...

Известный русский писатель, боевик террористической организации "Донецкая народная республика" Захар Прилепин разразился целым рядом абсурдных заявлений о поддержке в Украине российской военной агрессии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше