Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Суд взял под стражу без права внесения залога двух подростков, которые пытали и насиловали 10-летнего мальчика-инвалида в Иванкове Киевской области.

Как информирует "Украинская правда", об этом сообщил на своей странице в Facebook губернатор Киевской области Александр Горган.

"В воскресенье 9 апреля в Иванкове трое подростков поиздевались над 10-летним мальчиком. Его жестоко избивали несколько часов подряд, пытали, бросали в холодную воду, заставляли есть фекалии и лизать мочу. Неопровержимые доказательства дают основания утверждать, что группа подростков насиловала ребёнка палкой", – написал Горган.

Он отметил, что узнал о событии только 13 апреля, и только от него о пытках ребёнка узнали руководители правоохранительных органов области.
"Однозначно что тяжесть этого преступления хотели скрыть как от руководства области, так и от общественности. Дело умышленно квалифицировали как "Хулиганство", неотложные следственные действия, экспертизы своевременно не проводились, доказательства не изымались", – написал губернатор.

Личное вмешательство прокурора области обеспечило переквалификацию и начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) УК Украины.

"Однозначно – преступники получат самое суровое наказание. Подозреваемые имеют твёрдую перспективу получить лишение свободы сроком до 15 лет", – отметил Горган.

Он также сообщил, что дал поручение провести служебное расследование относительно бездеятельности председателя Иванковской РГА, который должен был координировать работу полиции района и других служб района, но не сделал этого.

Служебное расследование начато также в отношении работников полиции, поскольку ещё до 14 апреля злоумышленники не считались подозреваемыми и не были допрошены, а только предоставили объяснения по делу. Внутреннее расследование проводит Главное управление Национальной полиции Киевской области.

Украинская правда
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Украине впервые будут судить человека, который нашёл клад и не поделился с государством (ему грозит до 2 лет исправительных работ). Среди найденного – золотые и серебряные украшения XII века, которые впечатлили даже музейных работников.

В Одесском СИЗО после того, как 17 августа один из заключённых изнасиловал, убил и расчленил женщину-инспектора, надзиратели начали жестоко избивать других арестантов.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss