Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На Днепропетровщине подростки жестоко избили и подрезали ножом 8-классника, чтобы украсть у него компьютер.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Инцидент произошёл в городе Верховцево. Нападение подростки спланировали заранее. 5 апреля около 14.00 они зашли во двор пострадавшего и попросили попить воды. Когда 14-летний школьник отвернулся, 16-летний подросток ударил его кирпичом по голове и тот потерял сознание. После этого его затащили в дом, где связали кабелем, начали избивать и нанесли несколько ударов ножом.

"Подумав, что потерпевший скончался, нападавшие забрали из дома монитор, системный блок, другие комплектующие, и покинули место преступления. По дороге выбросили орудие преступления возле заброшенного дома, где нож в дальнейшем и обнаружили полицейские", – говорится в сообщении.

Едва живого парня на полу обнаружил сосед. Он и сообщил о происшествии в полицию и вызвал скорую помощь.
"Парня доставили в больницу, где диагностировали ножевое ранение шеи, груди и лёгких. На место происшествия направилась следственно-оперативная группа Верхнеднепровского отделения полиции", – сообщают в полиции.

Через несколько часов после жестокого нападения правоохранителям удалось установить личности причастных к преступлению подростков. Их доставили в отделение полиции и опросили. Один из них – 16-летний, ранее судимый за кражу.

В настоящее время подозреваемые признались в совершении преступления. Также у них изъяты все похищенные у потерпевшего вещи. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит наказание по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Меру наказания определит суд.

Напомним, ранее в Чернигове в присутствии толпы подростков произошла драка девушек, которую дети снимали на мобильные телефоны. Одной из жертв исполнилось только 14 лет, она в больнице с сотрясением мозга. Школьники утверждают, что подобное в их микрорайоне происходит регулярно.

ТСН
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше