Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На Днепропетровщине подростки жестоко избили и подрезали ножом 8-классника, чтобы украсть у него компьютер.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Инцидент произошёл в городе Верховцево. Нападение подростки спланировали заранее. 5 апреля около 14.00 они зашли во двор пострадавшего и попросили попить воды. Когда 14-летний школьник отвернулся, 16-летний подросток ударил его кирпичом по голове и тот потерял сознание. После этого его затащили в дом, где связали кабелем, начали избивать и нанесли несколько ударов ножом.

"Подумав, что потерпевший скончался, нападавшие забрали из дома монитор, системный блок, другие комплектующие, и покинули место преступления. По дороге выбросили орудие преступления возле заброшенного дома, где нож в дальнейшем и обнаружили полицейские", – говорится в сообщении.

Едва живого парня на полу обнаружил сосед. Он и сообщил о происшествии в полицию и вызвал скорую помощь.
"Парня доставили в больницу, где диагностировали ножевое ранение шеи, груди и лёгких. На место происшествия направилась следственно-оперативная группа Верхнеднепровского отделения полиции", – сообщают в полиции.

Через несколько часов после жестокого нападения правоохранителям удалось установить личности причастных к преступлению подростков. Их доставили в отделение полиции и опросили. Один из них – 16-летний, ранее судимый за кражу.

В настоящее время подозреваемые признались в совершении преступления. Также у них изъяты все похищенные у потерпевшего вещи. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит наказание по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Меру наказания определит суд.

Напомним, ранее в Чернигове в присутствии толпы подростков произошла драка девушек, которую дети снимали на мобильные телефоны. Одной из жертв исполнилось только 14 лет, она в больнице с сотрясением мозга. Школьники утверждают, что подобное в их микрорайоне происходит регулярно.

ТСН
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше