Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Новый муж экс-супруги президента РФ Владимира Путина Артур Очеретный приобрёл элитную виллу на берегу Атлантического океана во Франции стоимостью более пяти миллионов евро.

Как передаёт издание "Медуза", об этом говорится в расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности.

Отмечается, что вилла находится примерно там же, где уже есть недвижимость у семьи предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой в отдалённой части городка Англета.

Вилла является местной достопримечательностью, а полукруглое крыльцо здания украшает барельеф архитекторов Жана и Жоэля Мартель, который признан памятником архитектуры.
Площадь виллы – 450 квадратных метров, которые составляют четыре спальни, гостиная и столовая с выходом на террасу, музыкальная комната и бильярдная.

"Сюзанну" окружает просторный парк в 5000 квадратных метров с открытым бассейном, окна виллы смотрят на Атлантический океан, вокруг – поля для гольфа: в таких местах состоятельные люди встречают старость.

Как отмечается в расследовании, в мае 2013 года французский журнал Le Figaro Proprietes публиковал объявление о продаже виллы (в журнале появляется только самая люксовая недвижимость). Там указана стоимость виллы "Сюзанна": от шести до семи миллионов евро (кадастровая оценка стоимости, указанная в документах на виллу, – почти 5,4 миллиона евро). В рекламе говорилось, что дом сохранил многие уникальные детали интерьера: мраморные полы, молдинги, оригинальные люстры.

В распоряжении OCCRP оказались документы, которые подтверждают, что в декабре 2013 году виллу купил Артур Очеретный.

В выписке о собственнике недвижимости указана только фамилия владельца; однако в проекте реконструкции виллы (имеется в распоряжении редакции) также сообщаются имя, фамилия и дата рождения человека, который подал в администрацию соответствующий запрос (строительные работы на вилле нужно согласовывать с местными властями). Все данные в этом документе сходятся с данными Очеретного, а подпись совпадает с его подписью.

Издание также указывает, что официальные заработки Очеретного не позволяют ему приобрести подобную недвижимость, в то же время, после развода Людмила Путина обзавелась бизнесом и недвижимостью в РФ.

Также местные жители французского городка подтверждают, что вилла принадлежит бывшей жене Путина.
"Это же ар-деко! Вилла принадлежала какой-то французской семье с незапамятных времён, но они сюда почти не ездили и пару лет назад виллу продали. А покупатель – бывшая жена Путина, это здесь всем известно. У нас же провинция, все друг про друга всё знают", – рассказал журналистам один из соседей экс-супруги Путина.

Также соседи подтверждают, что дочь Путина, которая имеет виллу неподалёку от матери, часто приезжает в Англету.
"Она здесь бывает, но они приезжают в чёрных лимузинах с тонированными стёклами, поэтому мы ничего не видим. А по-добрососедски постучать к ним с тортиком я, конечно, не дерзнула", – рассказал жительница соседнего с виллой Тихоновой дома.

Впрочем, работающая гидом по Биаррицу Людмила рассказывает, что встретить здесь членов семьи Владимира Путина всё же можно.
"Я как-то видела маму с дочкой на рынке. Да, они перемещаются по городу совершенно открыто. Не думаю, что тут их кто-то узнает. Ведь помимо того, что они родственницы президента, они мало чем выделяются", – рассказала она.

По материалам Медузы
Фото с сайта meduza.io

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что человек, который берёт на себя ответственность за то, что он был за рулём в момент аварии во Львовской области с участием авто владельца ФК "Карпаты" Петра Дыминского, на самом деле за рулём не находился.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss