Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Москве полиция зачистила Пушкинскую площадь от участников акции против коррупции.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на российские СМИ, протестующие были вытеснены в переулки.

Часть демонстрантов находится на соседнем Страстном бульваре (расположен позади кинотеатра "Пушкинский").

В свою очередь ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что на акциях протеста в Москве задержали более 500 человек.
"По данным на 17:00 мск, задержаны более 500 человек", – сказал источник. Он предположил, что в отношении большинства из них будут составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Часть будет отпущена после беседы.

Среди задержанных – и организатор акции Алексей Навальный.
Формальный повод протестов – отсутствие реакции властей на расследование о деятельности премьер-министра страны Дмитрия Медведева, который владеет несколькими огромными поместьями в России и за границей.

Акция в Москве, организованная оппозиционером Алексеем Навальным, не была согласована городскими властями; соответственно, мэрия отказалась перекрыть движение на Тверской улице, где предполагалось провести шествие. К моменту начала акции значительная часть протестующих заняла Пушкинскую площадь; полиция и ОМОН начали её зачищать.

СЛЕД.net.ua
Фото c twitter.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Из лент СМИ по неизвестным причинам исчезла новость о пятничном заседании Кабмина, на котором вице-премьер Степан Кубив прервал доклад главы АМКУ Агии Загребельской и выставил ее из зала. Загребельская заявляет, что Кубиву не понравилась ее критика разработанных Минфином норм лицензирования лотерейных операторов, фактически оставляющих на лотерейном рынке только одну компанию – УНЛ. которую связывают с членами фракции БПП Александром Третьяковым, Глебом Загорием и экс-главой Администрации Президента Борисом Ложкиным...
Читать больше

Сегодня перед заседанием в Оболонском райсуде Киева усилены меры безопасности, так как Пётр Порошенко даст показания в суде в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше