Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Москве полиция зачистила Пушкинскую площадь от участников акции против коррупции.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на российские СМИ, протестующие были вытеснены в переулки.

Часть демонстрантов находится на соседнем Страстном бульваре (расположен позади кинотеатра "Пушкинский").

В свою очередь ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что на акциях протеста в Москве задержали более 500 человек.
"По данным на 17:00 мск, задержаны более 500 человек", – сказал источник. Он предположил, что в отношении большинства из них будут составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Часть будет отпущена после беседы.

Среди задержанных – и организатор акции Алексей Навальный.
Формальный повод протестов – отсутствие реакции властей на расследование о деятельности премьер-министра страны Дмитрия Медведева, который владеет несколькими огромными поместьями в России и за границей.

Акция в Москве, организованная оппозиционером Алексеем Навальным, не была согласована городскими властями; соответственно, мэрия отказалась перекрыть движение на Тверской улице, где предполагалось провести шествие. К моменту начала акции значительная часть протестующих заняла Пушкинскую площадь; полиция и ОМОН начали её зачищать.

СЛЕД.net.ua
Фото c twitter.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше