Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Юрий Луценко

Решение о вручении мэру Львова Андрею Садовому подозрения будет принимать следователь.

Как сообщает издание "Сегодня", об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Что касается господина Садового, то я могу сказать следующее: я нигде и никогда не говорил о том, что он точно получит подозрение, и точно будет отстранён от должности. В то же время господин Садовой очень ждёт именно такое сообщение", – сказал Луценко.

Он добавил, что решение о том, кто получит такое подозрение, будет принимать исключительно следователь.
"Чтобы снять все страхи, которые распространяет мэр Львова, я принял решение, что следствие будет передано в другую область, где будет обеспечено объективное и непредвзятое расследование этого дела", – сказал генпрокурор.

Луценко добавил, что коммунальное предприятие Львовского горсовета "Збыранка" на протяжении многих лет писало письма на имя руководителя города, точно так же, как это делали и общественные активисты, о необходимости финансирования работ по рекультивации. "В то же время все эти письма прятались в стол", – сказал генпрокурор, уточнив, что никакой реакции на них не последовало.

Луценко напомнил, что в результате пожара на мусорном полигоне под Львовом погибло 4 человека, и за это должна последовать уголовная ответственность, как руководства коммунального предприятия "Збыранка", так и причастных к этому сотрудников Львовского горсовета.

Ранее Садовой заявил о своих предположениях, что областная прокуратура до 21 марта предъявит ему подозрение, после чего его могут отстранить от должности в судебном порядке. При этом он заявил о намерениях нанимать адвокатов и защищать свои права в суде.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Уважаемые читатели!

С 18 июля редакция издания «СЛЕД.net.ua» уходит в отпуск на неделю (до 25 июля). В этот период сайт обновляться практически не будет. Исключение может быть сделано для из ряда вон выходящих событий.

До встречи через неделю!

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта hotels24.ua

Судьба главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" – "самая плачевная": они будут ликвидированы, как только начнётся разрешение конфликта на Донбассе. Рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые "в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону".
Читать больше...

Известный русский писатель, боевик террористической организации "Донецкая народная республика" Захар Прилепин разразился целым рядом абсурдных заявлений о поддержке в Украине российской военной агрессии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше