Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Юрий Луценко

Решение о вручении мэру Львова Андрею Садовому подозрения будет принимать следователь.

Как сообщает издание "Сегодня", об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Что касается господина Садового, то я могу сказать следующее: я нигде и никогда не говорил о том, что он точно получит подозрение, и точно будет отстранён от должности. В то же время господин Садовой очень ждёт именно такое сообщение", – сказал Луценко.

Он добавил, что решение о том, кто получит такое подозрение, будет принимать исключительно следователь.
"Чтобы снять все страхи, которые распространяет мэр Львова, я принял решение, что следствие будет передано в другую область, где будет обеспечено объективное и непредвзятое расследование этого дела", – сказал генпрокурор.

Луценко добавил, что коммунальное предприятие Львовского горсовета "Збыранка" на протяжении многих лет писало письма на имя руководителя города, точно так же, как это делали и общественные активисты, о необходимости финансирования работ по рекультивации. "В то же время все эти письма прятались в стол", – сказал генпрокурор, уточнив, что никакой реакции на них не последовало.

Луценко напомнил, что в результате пожара на мусорном полигоне под Львовом погибло 4 человека, и за это должна последовать уголовная ответственность, как руководства коммунального предприятия "Збыранка", так и причастных к этому сотрудников Львовского горсовета.

Ранее Садовой заявил о своих предположениях, что областная прокуратура до 21 марта предъявит ему подозрение, после чего его могут отстранить от должности в судебном порядке. При этом он заявил о намерениях нанимать адвокатов и защищать свои права в суде.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Основателями «Новых технологий» числятся две компании из Великобритании — Industry East Europe Investments Ltd и Production Investment Managenent Ltd. Согласно данных британских органов регистрации, Industry East Europe Investments Ltd в пропорции 50 на 50% принадлежала двум лондонским компаниям — Pallace Ltd и Rollexa Ltd. Первая полностью принадлежала лично Ивану Аврамову. Что же касается Rollexa Ltd., этой компанией владели Ирина Иванющенко (80%) и Даяна Иванющенко (20%) — жена и дочь Юрия Иванющенко...
Читать больше

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что обращение российского бюро Интерпола об объявлении экс-премьер-министра Арсения Яценюка в международный розыск – это маразм, а судьи из Ессентуков, признавшие экс-премьера Украины "виновным", обпились минеральной воды.
Читать больше...

В районе посёлка Пески военнослужащие ВСУ ликвидировали диверсионно-разведывательную группу российско-террористических войск, которая снимала на видео своё продвижение к позициям сил АТО.
Читать больше...

Персонал тюрьмы Свифтуотер разрешил клиентуре развлечение. Раз в полгода на специально оборудованном ринге проводятся боксерские поединки. Все они завершаются победой тюремного чемпиона - Монро Хатчена. 10 лет назад этот чернокожий красавчик избил любовника своей жены, а тот возьми и умри от побоев. И Хатчен получил пожизненное заключение без права апелляции. Он колотит всех, кто выходит против него на тюремный ринг. Но вот в один ноябрьский день в Свифтуотер привозят настоящую звезду - чемпиона мира в тяжелом весе Джеймса Чемберса по кличе «Айсмен». Он, как Майк Тайсон, сел за изнасилование. Теперь Монро должен отстаивать право называться чемпионом с этим громилой...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше