Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве сотрудники полиции 17 марта избили мужчину, который вызвал правоохранителей, чтобы зафиксировать и оформить яму во дворе дома на улице Березняковской.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом сообщается на странице "Киев автомобильный" в Facebook.

"Олег Леонидович председатель дома по ул.Березняковская 22, вызвал патрульную полицию, чтобы зафиксировать и оформить яму во дворе дома. Прибывший на место патруль не нашёл общий язык с заявителем, со слов пострадавшего, полицейские отказались показать свои удостоверения, вели себя крайне не дружелюбно и по хамски, в следствии чего возникла словесная перепалка, которая закончилась избиением заявителя", – сообщили активисты.

По словам самого заявителя, патрульные изначально не хотели приезжать на вызов.
"Прибыли, пообщались спокойно, пока не прозвучала фраза "писать не будем, не обязаны, и лист бумаги сходите, возьмите дома!" Я снова набрал 102, попросил прислать на адрес службу мониторинга и ответственного по району ПП. Закончив разговор со 102, коп начал толкать меня в живот, на просьбу не трогать меня руками он спросил: "а то что будет?", после чего уже втроём начали избивать меня, не предупредив, что я буду задержан!" – прокомментировал произошедшее председатель дома.

Как стало известно, заявитель был доставлен в Днепровское управление полиции, где на него оформили админматериалы по ст.185 КУпАП (злостное неповиновение и невыполнение требование сотрудников полиции).

Позже заместитель начальника столичной полиции Дмитрий Евдокимов проинформировал, что патрульных, которые избили мужчину, вызвавшего их из-за ям при подъезде к дому, отстранили от работы и начали служебное расследование по их действиям.
"Мы изучили материалы, в том числе видео, которое было опубликовано… Мы также пересмотрели видео с нагрудных камер патрульных, оно сохранено… По этому факту было назначено соответствующее служебное расследование. Трое полицейских (Олег Башманов, Роман Габро и Криворучко Ирина.Прим. ред.)… от службы на данный момент приказом отстранены… Командир их роты (3-й батальон) от несения службы также отстранен", – уточнил Евдокимов.

Он подчеркнул, что полицейские нарушили законодательство. Они должны были решить ситуацию другими способами.
"Патрульный полицейский должен владеть своими эмоциями… На гражданина не возложена обязанность быть супервежливым с полицией. Гражданин может быть на эмоциях, могут быть какие-то разные ситуации… По моему мнению, можно было всё решить другими способами", – сказал Евдокимов.

По материалам Обозревателя
Фото с сайта sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше