Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

При содействии руководства Национальной полиции Украины, работники внутренней безопасности и прокуратуры Киевской области разоблачили преступную группу, которая наладила сбыт оружия и боеприпасов на территории столицы и региона. Среди дельцов – трое сотрудников полиции.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины в Киевской области, внутренней безопасностью Национальной полиции Украины было установлено, что в Киевской области действует группа, которая проводит незаконные операции с оружием. Как выяснилось в ходе следствия, в состав группы входило и трое полицейских Киевской области. Сформировал группу 26-летний сержант полиции, через которого непосредственно проходил канал сбыта оружия. Себе в соратники организатор взял своих сверстников: начальника склада вооружения и инспектора разрешительной системы областного главка полиции.

Во время оперативных мероприятий было задокументировано три факта сбыта, подтверждающие преступную деятельность заговорщиков: продажа 2800 патронов калибра 7,62 мм, боевого пистолета калибра 9 мм и боевого пистолета иностранного происхождения. Кроме того, получили злоумышленники и аванс за короткоствольное нарезное оружие ПК "Вулкан". Сумма прибыли из этих преступных операций составила 28 000 гривен и 4,1 тысячи долларов США. При этом патроны злоумышленники воровали из ведомственного состава.

Для осмотра автомата "Вулкан" работник полиции пригласил подставного покупателя в свой служебный кабинет. Там он предложил посетителю получить ещё и разрешение на это оружие всего за 500 долларов США "вознаграждения", которое и получил. Сразу же после сделки полицейских задержали. Патроны, автомат и полученные злоумышленниками средства изъяли.

Кроме того, по месту жительства фигурантов группы были проведены санкционированные обыски, во время которых были выявлены и изъяты ружья, пистолеты, автоматы, боеприпасы без разрешительных документов на них. Кроме того, правоохранители изъяли фальшивые удостоверения сотрудников СМИ и членов общественных формирований, на которых оформлялось оружие.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения участникам преступной группы и принимаются меры для привлечения их к уголовной ответственности.

Сегодня
Фото с сайта npu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

12 декабря в Киеве группа аферистов обустроила псевдообминник и мошенническим путём завладела 25 тысячами долларов. Во время задержания злоумышленники оказали сопротивление и ударили полицейского ножом.
Читать больше...

Четверо суток полиция одной из центральных областей разыскивала девочку, которая, по словам родителей, пошла с утра в школу и пропала. В результате тело 12-летней Екатерины Добродий которой было найдено 12 декабря под Кропивницким, а в её убийстве подозревается её мать.
Читать больше...

После оккупации Крыма Ермолаев со своей корпорацией «Алеф-Виналь-Крым» не стал играться в патриотизм, а просто перерегистрировал крымские предприятия ООО «Алеф-Виналь-Крым», ПАО «Бурлюк» и ПАО «Старокрымское» как резидентов России. А в 2016-м он зарегистрировал в Крыму новую компанию «Алеф дистиллери». Фирма «Алеф-Виналь-Крым» во главе с земляком Ермолаева Олегом Логвиновым, начала нарушать законы Украины, ведя финансовую деятельность через российский банк (РНКБ). Когда РНКБ попал под украинские санкции, Ермолаев проигнорировал решение СНБО и взял у РНКБ кредит на 100 млн. руб. А далее – в офшоры, как обычно....
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Забавная коммуникация Саакашвили с мифическим младоолигархом Курченко парадоксальным образом превратила последнего из клоунского исчадия… в изящного ньюсмейкера. Косноязычный, таинственный, аферный парнишка вдруг цитируется нашими медийщиками и уже оказывает влияние на ситуативное. Еще вчера он и мечтать об этом не мог, все больше превращаясь в криминальный отстойник и втягиваясь в разборки вокруг воровских сырьевых схем. И вот сейчас его цитируют. Это следствие. Следствие того, что мы опять приглашены на очередное цирковое представление. Нам ведь сильно нравится идиотизм во всех его человеческих проявлениях…
Читать больше