Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

При содействии руководства Национальной полиции Украины, работники внутренней безопасности и прокуратуры Киевской области разоблачили преступную группу, которая наладила сбыт оружия и боеприпасов на территории столицы и региона. Среди дельцов – трое сотрудников полиции.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины в Киевской области, внутренней безопасностью Национальной полиции Украины было установлено, что в Киевской области действует группа, которая проводит незаконные операции с оружием. Как выяснилось в ходе следствия, в состав группы входило и трое полицейских Киевской области. Сформировал группу 26-летний сержант полиции, через которого непосредственно проходил канал сбыта оружия. Себе в соратники организатор взял своих сверстников: начальника склада вооружения и инспектора разрешительной системы областного главка полиции.

Во время оперативных мероприятий было задокументировано три факта сбыта, подтверждающие преступную деятельность заговорщиков: продажа 2800 патронов калибра 7,62 мм, боевого пистолета калибра 9 мм и боевого пистолета иностранного происхождения. Кроме того, получили злоумышленники и аванс за короткоствольное нарезное оружие ПК "Вулкан". Сумма прибыли из этих преступных операций составила 28 000 гривен и 4,1 тысячи долларов США. При этом патроны злоумышленники воровали из ведомственного состава.

Для осмотра автомата "Вулкан" работник полиции пригласил подставного покупателя в свой служебный кабинет. Там он предложил посетителю получить ещё и разрешение на это оружие всего за 500 долларов США "вознаграждения", которое и получил. Сразу же после сделки полицейских задержали. Патроны, автомат и полученные злоумышленниками средства изъяли.

Кроме того, по месту жительства фигурантов группы были проведены санкционированные обыски, во время которых были выявлены и изъяты ружья, пистолеты, автоматы, боеприпасы без разрешительных документов на них. Кроме того, правоохранители изъяли фальшивые удостоверения сотрудников СМИ и членов общественных формирований, на которых оформлялось оружие.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения участникам преступной группы и принимаются меры для привлечения их к уголовной ответственности.

Сегодня
Фото с сайта npu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше