Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Попытка перейти на подконтрольную силам АТО территорию закончилась для террористических морпехов смертью.

Как сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, в ночь на 18 марта четыре военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, воспользовавшись отсутствием офицеров, связали сержанта и пытались оставить передовые позиции и перейти на подконтрольную силам АТО территорию.

По данным разведки побег был пресечён радикальным методом.
«Попытка побега была обнаружена с соседнего блок-поста противника и беглецов расстреляли из вооружения боевой машины пехоты», – уточнили разведчики.

Они также сообщили, что командование полка пытается скрыть информацию об этом происшествии от российского начальства 1-го армейского корпуса.

Ранее стало известно, что в последнее время в 9-ом отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты 1-го АК наблюдается увеличения количества дезертиров. В основном убегают военнослужащие из числа местных жителей.
Так, массовое оставление подразделения боевиками зафиксировано в разведывательной роте полка.
Из других подразделений полка также уходят военнослужащие: некоторые переводятся в другие части, вплоть до подразделений обеспечения, а другие пишут рапорты на увольнение.
Нежелание служить в этом полку мотивируется непрофессиональными действиями командования в боевых условиях и хронической невыплатой надбавок к денежному содержанию за участие в боевых действиях.

CRiME
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше