Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Ринат Ахметов

Топ-менеджмент «Укртелекома», принадлежащего Ринату Ахметову, пытается оформить компенсацию за «национализированное» террористами Донбасса имущество компании из госбюджета Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Руководство «Укртелекома» (основной бенефициар – Ринат Ахметов) принимает меры для получения компенсации за «национализированное» в «ЛДНР» имущество из государственного бюджета Украины (на основании ст.19 Закона Украины «О борьбе с терроризмом», которым предусмотрено «возмещение ущерба, причинённого организации, предприятию или учреждению террористическим актом»)», – написал нардеп.

В частности, по данным группы ИС, представители центрального офиса ПАО «Укртелеком» (г.Киев) принимают меры по фиксации факта «национализации» в «ДНР» и подготовки соответствующих заявлений в органы Национальной полиции, СБУ и КМУ.

«Ранее, 1.03.2017, «министр связи ДНР» В.Яценко организовал «национализацию» имущественного комплекса ПАО «Укртелеком» на оккупированной территории. В то же время, кураторы из РФ указанные меры восприняли неоднозначно, так как по планам Москвы планировалось в договорном порядке с «Укртелекомом» лишь изменить название его базы в «ДНР» на «Комтел», без отключения от украинского сегмента сети «Укртелеком». 15.03.2017 «министр» В.Яценко был вызван в Москву для выяснения обстоятельств и выработки стратегии дальнейших действий», – уточнил Тымчук.

По его словам, сейчас на базе «отжатого» подразделения «Укртелекома» захватчики создали новую компанию и назначили её руководителя.
«Директором «ГП ДНР «Комтел» назначен Д.Костюченко (руководитель Донецкого филиала «Укртелеком» до «национализации»). По данным «МГБ ДНР», не менее 80% сотрудников «Укртелекома» в «ДНР» готовы продолжать работу в «Комтел». В настоящее время технические специалисты «министерства связи ДНР» осуществляют инвентаризацию материальной базы «Укртелекома» в оккупированных районах Донецкой области», – отметил координатор группы ИС.

CRiME
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше