Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Ринат Ахметов

Топ-менеджмент «Укртелекома», принадлежащего Ринату Ахметову, пытается оформить компенсацию за «национализированное» террористами Донбасса имущество компании из госбюджета Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Руководство «Укртелекома» (основной бенефициар – Ринат Ахметов) принимает меры для получения компенсации за «национализированное» в «ЛДНР» имущество из государственного бюджета Украины (на основании ст.19 Закона Украины «О борьбе с терроризмом», которым предусмотрено «возмещение ущерба, причинённого организации, предприятию или учреждению террористическим актом»)», – написал нардеп.

В частности, по данным группы ИС, представители центрального офиса ПАО «Укртелеком» (г.Киев) принимают меры по фиксации факта «национализации» в «ДНР» и подготовки соответствующих заявлений в органы Национальной полиции, СБУ и КМУ.

«Ранее, 1.03.2017, «министр связи ДНР» В.Яценко организовал «национализацию» имущественного комплекса ПАО «Укртелеком» на оккупированной территории. В то же время, кураторы из РФ указанные меры восприняли неоднозначно, так как по планам Москвы планировалось в договорном порядке с «Укртелекомом» лишь изменить название его базы в «ДНР» на «Комтел», без отключения от украинского сегмента сети «Укртелеком». 15.03.2017 «министр» В.Яценко был вызван в Москву для выяснения обстоятельств и выработки стратегии дальнейших действий», – уточнил Тымчук.

По его словам, сейчас на базе «отжатого» подразделения «Укртелекома» захватчики создали новую компанию и назначили её руководителя.
«Директором «ГП ДНР «Комтел» назначен Д.Костюченко (руководитель Донецкого филиала «Укртелеком» до «национализации»). По данным «МГБ ДНР», не менее 80% сотрудников «Укртелекома» в «ДНР» готовы продолжать работу в «Комтел». В настоящее время технические специалисты «министерства связи ДНР» осуществляют инвентаризацию материальной базы «Укртелекома» в оккупированных районах Донецкой области», – отметил координатор группы ИС.

CRiME
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Террористы так называемой "ДНР" понесли очередные потери после неудачной атаки на позиции 72-й бригады Вооружённых сил Украины, которую боевики нарекли "Чёрной", в районе шахты Бутовка.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом в Facebook написал один из террористов, скриншот записи которого опубликовал боец АТО Алекс Дюденко.

Жена нардепа от "Оппозиционного блока" Евгения Балицкого приобрела в 2016 году квартиру в оккупированном Севастополе.

Как пишет "Украинская правда", при этом, какую цену она заплатила за 90 квадратов в Севастополе, декларация народного избранника умалчивает".

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше