Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Киевская полиция провела обыски в 14 ломбардах.

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, в следственном отделе Голосеевского управления полиции находится уголовное производство, начатое по ст. 198 и ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины по факту хранения и сбыта имущества, полученного преступным путём, а также пособничестве в совершении кражи с проникновением в жилище.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица местной организации создали сеть круглосуточных ломбардов и магазинов, в которых систематически принимали бытовую технику, изделия из драгоценных металлов и меха, зная о преступном происхождении этих вещей. В случае невозврата кредита заёмщиком, похищенный товар реализовывался всем желающим.

У правоохранителей есть все основания полагать, что действия должностных лиц ломбардов свидетельствуют об их непосредственном сотрудничестве со злоумышленниками, которые приносили для сбыта похищенные вещи. Следователи инициировали и в дальнейшем получили постановления на проведение 14-ти обысков по разным адресам расположения ломбардов.

Там полицейские изъяли большое количество мобильных телефонов, видеорегистраторов, кухонной техники, велосипедов, драгоценностей, электроинструментов, а также антикварных предметов, старинных икон и картин.

В рамках расследования уголовного производства проводится проверка каждого номерного знака указанной техники с целью выявления предметов, находящихся в розыске. Кроме этого, проведена проверка документов о сдаче товара в ломбарды, чтобы установить круг лиц, которые регулярно сдают такие вещи и могут быть причастны к совершению других имущественных преступлений. В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных действий для документирования их преступной деятельности.

CRiME
Фото с сайта npu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше