Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Киевская полиция провела обыски в 14 ломбардах.

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, в следственном отделе Голосеевского управления полиции находится уголовное производство, начатое по ст. 198 и ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины по факту хранения и сбыта имущества, полученного преступным путём, а также пособничестве в совершении кражи с проникновением в жилище.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица местной организации создали сеть круглосуточных ломбардов и магазинов, в которых систематически принимали бытовую технику, изделия из драгоценных металлов и меха, зная о преступном происхождении этих вещей. В случае невозврата кредита заёмщиком, похищенный товар реализовывался всем желающим.

У правоохранителей есть все основания полагать, что действия должностных лиц ломбардов свидетельствуют об их непосредственном сотрудничестве со злоумышленниками, которые приносили для сбыта похищенные вещи. Следователи инициировали и в дальнейшем получили постановления на проведение 14-ти обысков по разным адресам расположения ломбардов.

Там полицейские изъяли большое количество мобильных телефонов, видеорегистраторов, кухонной техники, велосипедов, драгоценностей, электроинструментов, а также антикварных предметов, старинных икон и картин.

В рамках расследования уголовного производства проводится проверка каждого номерного знака указанной техники с целью выявления предметов, находящихся в розыске. Кроме этого, проведена проверка документов о сдаче товара в ломбарды, чтобы установить круг лиц, которые регулярно сдают такие вещи и могут быть причастны к совершению других имущественных преступлений. В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных действий для документирования их преступной деятельности.

CRiME
Фото с сайта npu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Интересно, что сразу после окончания испытаний министр обороны Украины тотчас засекретил акты и выводы комиссии, в которую входили представители Генштаба ВСУ, СБУ, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, Нацгвардии, ГУР МО. И это при том, что основные характеристики этих радиостанций производители указывают на своих официальных сайтах. Ну а если "в полях", т,е. на практике, радиостанции показали не те характеристики, что указаны "на бумаге" - надо полагать, это проблема исключительно самих производителей. Характеристики указаны в актах комиссии по испытаниям, подписаны всеми членами комиссии и утверждены начальником Генштаба ВСУ. Почему их засекретили - трудно сказать...
Читать больше

В Украине набирает обороты хакерская атака с помощью вируса-вымогателя. Жертвами киберпреступников стал ряд банков, крупных компаний, метро и международный аэропорт "Борисполь". В целом, по подсчётам международной компании Group-IB, пострадали более 80 компаний в Украине и России. Киберполиция Украины насчитала 22 пострадавших компании.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше