Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Первый заместитель председателя СБУ, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, Павел Демчина не имеет никакого имущества, но его семья владеет огромной недвижимостью и элитными автомобилями.

Об этом говорится в расследовании программы "Слідство.Інфо".

Так, в бумажной декларации Демчины за 2015 год отмечается, что он не имеет ни собственного угла, ни машины, ни сбережений.

Официально он проживал в ведомственном общежитии СБУ.

Но в то же время мать троих детей генерал-майора и его гражданская жена – 35-летняя Ольга Воловчук - является владелицей четырех автомобилей и живет в роскошном загородном поместье в элитном районе пригорода Киева - Петропавловской Борщаговке.

В частности, у женщины есть Range Rover 2016 года выпуска стоимостью около 100 тысяч долларов, Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на 100 тысяч долларов, Mazda 2014 года и Peugeot 2012 года выпуска.

На территории поместья, в котором живет Воловчук, кроме большого двухэтажного дома, также расположены хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. За похожие объекты в этом районе сейчас просят до 10 миллионов гривен.

По данным журналистов, Ольга Воловчук также владеет земельным участком, который расположен рядом и на котором активно ведется строительство.

Официально гражданская жена генерала СБУ до сих пор прописана в квартире своих родителей в городке Вараш на Ривненщине. Там же на нее зарегистрирована фирма, специализирующаяся на торговле фармацевтическими препаратами.

Журналисты отправились к Варашу, чтобы на собственные глаза увидеть бизнес госпожи Ольги, однако найти его не удалось. Зарегистрирован все в той же родительской квартире, и, как оказалось, эта фирма не ведет активной деятельности.

Также отмечается, что после карьерного взлета Павла Демчин значительно улучшились жилищные условия его родителей.

Его мать, пенсионерка Нина Демчин, в течение нескольких последних лет стала владелицей трехкомнатной квартиры в новостройке в Ривне и дома на 170 квадратных метров в пригороде областного центра.

Журналисты увидели, как из дома в Петропавловской Борщаговке выехала машина, за рулем которой находилась Ольга Воловчук. Почти сразу после этого из поместья вышел Павел Демчина. На вопросы представителей прессы, он сказал, что не владеет этим домом, а периодически его посещает.

Генерал СБУ также заверил, что не знает, кому принадлежит это имение.

"Ну, потому что я не знаю, у человека это было, когда мы уже знакомились", - сказал он. Журналисты в свою очередь направили официальный запрос Демчине с просьбой объяснить происхождение состояния его семьи. Ведь никаких официальных источников дохода, который бы позволил покупать элитные авто и недвижимость, ни самого генерала, ни у матери его детей нам разыскать не удалось.

"Впрочем, на момент выхода программы ответа на наш запрос от СБУ мы так и не получили", - говорится в расследовании.

Обозреватель
Фото с сайта radiotrek.rv.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше