Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Суд назначил 5 лет лишения свободы условно бывшей работнице ОАО "Реал Банк" Ольге Шеенко, которая в составе преступной организации под руководством беглого бизнесмена Сергея Курченко была причастна к завладению 6,8 млрд грн.

Как пишут "Наші гроші", об этом свидетельствует приговор Дарницкого районного суда Киева от 8 февраля.

Отмечается, что ОПГ завладела 787,39 млн грн Национального банка Украины и 5,91 млрд грн ПАТ "Реал банк".

Как свидетельствует фабула дела, в 2013 году Шеенко дала согласие на участие в преступной организации Курченко и была принята на должность специалиста сектора по работе с заемщиками отдела управления безопасности "Реал банка", не имея для этого соответствующих знаний и опыта.

В дальнейшем руководитель банка Владимир Агафонов устранил работников отдела кредитования управления финансовых ресурсов от выполнения этих обязанностей и положил их на двух подчиненных, в том числе и на Шеенко.

С апреля по декабрь 2013 г. Шеенко, помогая завладеть средствами НБУ, подписала ложные акты осмотра предложенных в залог "Реал банка" нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо, сжиженный газ и т.д.) фиктивных фирм, подконтрольных группе Курченко.

На основании этих документов Агафонов и еще один лидер группировки выдали и пролонгировали фиктивные кредиты, которые не обеспечены имуществом. В результате Нацбанку был нанесен ущерб на 787,39 млн грн.

Также по подобной схеме, подписывая в 2013-2014 годах неправдивые акты осмотра нефтепродуктов фиктивных фирм, которые были предложены в залог ОАО "Реал банк", Шеенко помогла ближайшему окружению Курченко вывести из "Реал банка" на другие фиктивные фирмы средства вкладчиков и клиентов "Реал банка "на общую сумму 5,91 млрд грн (3,70 млрд грн, $189 млн и 23 млн евро).

Кроме того, Шеенко заключила соглашение с прокурором о признании виновности и получила 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд учел смягчающие обстоятельства обвиняемой: искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию преступлений.

Также Шеенко с 2013 и до сих пор числится учредителем ООО "Азовские курортные проекты".

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в прошлом году ввел временную администрацию в "Реал банк" на основании решения Нацбанка о признании банка неплатежеспособным. Фонд продлил срок осуществления процедуры ликвидации ОАО "Реал Банк" до мая 2017 года.

Обозреватель
Фото с сайта 368.media

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Виталий Подобрый

В террористической "ЛНР" сняли с должности так называемого "заместителя генпрокурора" Виталия Подоброго.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом сообщается на одном из информационных сайтов террористов.

Дмитрий и Маргарита Грачёвы

Кошмарная семейная драма произошла в Московской области РФ: мужчина отрубил собственной 26-летней жене кисти обеих рук. К счастью, пострадавшая девушка попала к столичным врачам, и медики сделали невероятное: после экстренной операции появился шанс, что молодая женщина вернётся к нормальной жизни.

Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на "Российскую газету".

Сотрудники житомирской полиции задержали мошенника, который, благодаря десятку афёр по всей Украине завладел суммой, превышающей миллион гривен. Кроме того, в Луцке был задержан сообщник подозреваемого, который попытался получить по поддельным документам в отделении почтовой службы товар на 200 тысяч гривен.

Как пишет издание "Сегодня", по данным полиции, аферист разработал несколько схем мошенничества, которые приносили ему тысячи гривен.

С начала декабря в рядах так называемых "Л/ДНР" восстановлен набор лиц из числа местного населения, которые имели судимости.

Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.