Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Илья Кива

Депутат Андрей Артёменко в 2014 году хотел организовать арест лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в России и заказал убийство доверенного лица Яроша Ильи Кивы.

Об этом в комментарии для издания "Публичные люди" рассказал сам советник министра внутренних дел Илья Кива.

"В 2014 году мы были с Артёменко в одной организации. Он тогда возглавлял штаб Дмитрия Яроша на президентских выборах. Тогда же он мною был уличён в пророссийской политике. Я однозначно считал его тогда агентом, внедрённым в "Правый сектор" для слива информации и развала организации. Я полностью был уверен, что Артёменко причастен к отправке Карпюка в Россию. Только по счастливой случайности Ярош тогда не поехал вместе с ним. Был бы у нас ещё один политзаключённый в России, что, в общем, и являлось целью Артёменко", – рассказал Кива.

По словам Кивы, на протяжении долгого времени он указывал Ярошу на проблему, которая существует в организации. "На короткий промежуток времени мне удалось убедить его поменять Артёменко, – рассказал советник главы МВД. – Как только Ярош назначил меня руководителем избирательного штаба, я получил информацию от ветеранов "краповых беретов", что Артёменко сделал на меня заказ – на убийство, на физическое устранение. Ярошем было принято решение оправить меня в первом составе на фронт. На тот момент в правоохранительную систему никто не верил, а разбираться в таком сложном вопросе Ярош не хотел, поскольку считал, что это повредит авторитету организации и его лично перед выборами. Он знает эту историю дословно – кто меня заказывал, за сколько заказывал… Мои слова могут также подтвердить депутат Андрей Денисенко, Оксана Томчук. Просто в то время, чтобы не вносить смуту в организацию, было принято решение отправить Киву на фронт, за что ему большое спасибо. На фронте заказных убийств не происходит. Преступники – народ боязливый, там, где стреляют, их нет".

По мнению Кивы, вся деятельность Артеменко в ПС была направлена на уничтожение организации.
"Думаю, Ярош, в этом сам убедился", – говорит Кива.

По его словам, к моменту его возвращения с фронта, уже было известно, кому были переданы деньги за его физическое устранение в размере $20 тысяч, но Артёменко тогда уже имел депутатскую неприкосновенность. "Прошло три года, но мы попробуем опять поднять, оживить этот вопрос, связать исполнителя и Артёменко как заказчика. Потому что это очень серьёзные действия в отношении советника министра. Это тогда я был всего лишь доверенным лицом Дмитрия Яроша", – отмечает он.

По словам Кивы, в данном случае, для него как для гражданина и государственного чиновника российский след в действиях Артёменко не является новостью
"Враг всегда будет проявляться. Он сумел найти подход к Ляшко и воспользоваться доверием Радикальной партии, стал депутатом и опять проявился как российский агент. И сегодня мы должны взять на себя ответственность и поставить точку его пророссийской деятельности. Мы должны уничтожать противника, чем мы и займёмся в ближайшее время", – резюмировал советник министра внутренних дел.

Напомним, ранее издание The New York Times выяснило, что нардеп из фракции Ляшко Артёменко предлагал советнику Трампа план сдачи Крыма в аренду России на 100 лет. Такое заявление вызвало большой общественный резонанс.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше