Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Илья Кива

Депутат Андрей Артёменко в 2014 году хотел организовать арест лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в России и заказал убийство доверенного лица Яроша Ильи Кивы.

Об этом в комментарии для издания "Публичные люди" рассказал сам советник министра внутренних дел Илья Кива.

"В 2014 году мы были с Артёменко в одной организации. Он тогда возглавлял штаб Дмитрия Яроша на президентских выборах. Тогда же он мною был уличён в пророссийской политике. Я однозначно считал его тогда агентом, внедрённым в "Правый сектор" для слива информации и развала организации. Я полностью был уверен, что Артёменко причастен к отправке Карпюка в Россию. Только по счастливой случайности Ярош тогда не поехал вместе с ним. Был бы у нас ещё один политзаключённый в России, что, в общем, и являлось целью Артёменко", – рассказал Кива.

По словам Кивы, на протяжении долгого времени он указывал Ярошу на проблему, которая существует в организации. "На короткий промежуток времени мне удалось убедить его поменять Артёменко, – рассказал советник главы МВД. – Как только Ярош назначил меня руководителем избирательного штаба, я получил информацию от ветеранов "краповых беретов", что Артёменко сделал на меня заказ – на убийство, на физическое устранение. Ярошем было принято решение оправить меня в первом составе на фронт. На тот момент в правоохранительную систему никто не верил, а разбираться в таком сложном вопросе Ярош не хотел, поскольку считал, что это повредит авторитету организации и его лично перед выборами. Он знает эту историю дословно – кто меня заказывал, за сколько заказывал… Мои слова могут также подтвердить депутат Андрей Денисенко, Оксана Томчук. Просто в то время, чтобы не вносить смуту в организацию, было принято решение отправить Киву на фронт, за что ему большое спасибо. На фронте заказных убийств не происходит. Преступники – народ боязливый, там, где стреляют, их нет".

По мнению Кивы, вся деятельность Артеменко в ПС была направлена на уничтожение организации.
"Думаю, Ярош, в этом сам убедился", – говорит Кива.

По его словам, к моменту его возвращения с фронта, уже было известно, кому были переданы деньги за его физическое устранение в размере $20 тысяч, но Артёменко тогда уже имел депутатскую неприкосновенность. "Прошло три года, но мы попробуем опять поднять, оживить этот вопрос, связать исполнителя и Артёменко как заказчика. Потому что это очень серьёзные действия в отношении советника министра. Это тогда я был всего лишь доверенным лицом Дмитрия Яроша", – отмечает он.

По словам Кивы, в данном случае, для него как для гражданина и государственного чиновника российский след в действиях Артёменко не является новостью
"Враг всегда будет проявляться. Он сумел найти подход к Ляшко и воспользоваться доверием Радикальной партии, стал депутатом и опять проявился как российский агент. И сегодня мы должны взять на себя ответственность и поставить точку его пророссийской деятельности. Мы должны уничтожать противника, чем мы и займёмся в ближайшее время", – резюмировал советник министра внутренних дел.

Напомним, ранее издание The New York Times выяснило, что нардеп из фракции Ляшко Артёменко предлагал советнику Трампа план сдачи Крыма в аренду России на 100 лет. Такое заявление вызвало большой общественный резонанс.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше