Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Венское правосудие разрешило экстрадировать подозреваемого в коррупции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, а правоохранители задержали Фирташа за другим представлением.

Как передаёт ТСН, местонахождение олигарха Дмитрия Фирташа пока не известно. В прокуратуре Вены лишь подтверждают сам факт ареста, который вместе с решением суда стали полной неожиданностью для олигарха и пяти его защитников-юристов.

Венский суд объявил решение о том, что гражданина Украины могут выдать Америке, которая уже три года ждёт экстрадиции миллиардера, потому что обвиняет его в подкупах и коррупции. По этим статьям Фирташа могут засудить на 50 лет и отобрать все активы. Но окончательное решение об экстрадиции судьи отдали министру юстиции Австрии, который может либо заблокировать это решение, либо согласиться с ним. Судья, который зачитывал приговор, отметил, что австрийский суд не ставит клеймо преступника, потому что задачей было не устанавливать вину Фирташа, а определить возможность самой процедуры экстрадиции. Доказательства же вины – это уже дело американских следователей.

Решение суда стало полной неожиданностью для многих присутствующих, ведь ранее австрийский суд отказал в экстрадиции, потому что считал это дело политически мотивированным. Защита призвала австрийское правосудие не становиться заложником Америки и учесть, что Фирташ может быть похоронен как личность, потому что потеряет всё – от денег до семьи. Сам подсудимый ушёл из зала без комментариев, как и его адвокаты, хотя перед началом заседания они аносировали подход к прессе.

В пресс-службе украинского миллиардера сообщили, что Фирташ поехал советоваться со своими юристами, среди которых и бывший министр юстиции Австрии. Но на выходе из суда Фирташа арестовали на основании ордера, который выдала Испания в другом уголовном деле, где олигарха подозревают в отмывании денег и участии в организованной преступной группировке, с которой связывали и сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого. Испания тоже хочет экстрадиции олигарха.

ТСН
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В селе Запсонь Береговского района Закарпатской области в колодце обнаружили тело сестры депутата Верховной Рады, лидера Партии венгров Украины Василия Брензовича.

Об этом сообщил сайт местных новостей "Закарпаття онлайн" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сотрудниками полиции Торецка была получена оперативная информация о том, что по месту жительства 21-летней жительницы села Пивничное, что в пригороде Торецка, могут находиться запрещённые предметы.
Читать больше...

Семидесятилетний Владимир Годовский, заведующий кафедрой хореографии Ровенского государственного гуманитарного университета и почётный профессор города, попал в секс-скандал. Его обвинили в домогательствах аж 13 выпускниц вуза и одна бывшая учительница.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше