Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Новошахтинский районный суд в Ростовской области РФ принял решение о выдворении за пределы России гражданина Украины Олега Андрушевича, который в 2014 году присоединился к пророссийской террористической организации "ЛНР" и воевал против сил АТО.

Как пишет издание "Новое время" со ссылкой на российские СМИ, сам боевик родом из Харьковской области, и во время Революции Достоинства решил вступить в так называемый "антимайдан".

"Когда началась война на Донбассе, всё стало чуть серьёзнее. В один момент мне позвонил друг, участковый, и говорит: Олег, у тебя есть сутки, чтобы покинуть территорию Украины, на тебя пришла бумага", – рассказал террорист, отметив, что именно после этого присоединился к одной из незаконных вооружённых группировок.

Впрочем, после нескольких боестолкновений Андрушевич решил сбежать из Донбасса в Россию и просить там убежища, для чего обратился в миграционную службу и полицию.

"Судья, конечно, форменно издевалась. Потребовала справку от СБУ о том, что на меня заведено уголовное дело, либо что моей жизни угрожает опасность, и тогда она предоставит убежище. Сказали: всё, что мы можем для вас сделать, это выдворить за территорию РФ самовыездом, а не через спецприёмник. Ну и присудили самовыезд", – пожаловался боевик.

Теперь Андрушевич готовит апелляцию, заявляя, что если вернётся в Украину, то будет ликвидирован ещё до суда, так как находится в базе Миротворца, а на оккупированных территориях он никому не нужен.
"И в ЛНР я не могу: воевать уже не способен, жилья нет, семью кормить надо", – добавил террорист.

CRiME
Фото с сайта nv.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше