Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Новошахтинский районный суд в Ростовской области РФ принял решение о выдворении за пределы России гражданина Украины Олега Андрушевича, который в 2014 году присоединился к пророссийской террористической организации "ЛНР" и воевал против сил АТО.

Как пишет издание "Новое время" со ссылкой на российские СМИ, сам боевик родом из Харьковской области, и во время Революции Достоинства решил вступить в так называемый "антимайдан".

"Когда началась война на Донбассе, всё стало чуть серьёзнее. В один момент мне позвонил друг, участковый, и говорит: Олег, у тебя есть сутки, чтобы покинуть территорию Украины, на тебя пришла бумага", – рассказал террорист, отметив, что именно после этого присоединился к одной из незаконных вооружённых группировок.

Впрочем, после нескольких боестолкновений Андрушевич решил сбежать из Донбасса в Россию и просить там убежища, для чего обратился в миграционную службу и полицию.

"Судья, конечно, форменно издевалась. Потребовала справку от СБУ о том, что на меня заведено уголовное дело, либо что моей жизни угрожает опасность, и тогда она предоставит убежище. Сказали: всё, что мы можем для вас сделать, это выдворить за территорию РФ самовыездом, а не через спецприёмник. Ну и присудили самовыезд", – пожаловался боевик.

Теперь Андрушевич готовит апелляцию, заявляя, что если вернётся в Украину, то будет ликвидирован ещё до суда, так как находится в базе Миротворца, а на оккупированных территориях он никому не нужен.
"И в ЛНР я не могу: воевать уже не способен, жилья нет, семью кормить надо", – добавил террорист.

CRiME
Фото с сайта nv.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Украине впервые будут судить человека, который нашёл клад и не поделился с государством (ему грозит до 2 лет исправительных работ). Среди найденного – золотые и серебряные украшения XII века, которые впечатлили даже музейных работников.

В Одесском СИЗО после того, как 17 августа один из заключённых изнасиловал, убил и расчленил женщину-инспектора, надзиратели начали жестоко избивать других арестантов.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss