Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Многие украинские работодатели не в состоянии обеспечить двукратное повышение минимальной зарплаты до 3,2 тысяч гривен своим работникам, в результате чего ищут способы обойти это требование.

Об этом говорится в материале издания "Апостроф", посвящённом проблемам, с которыми сталкиваются работодатели в условиях повышения с 1 января 2017 года минимальной зарплаты.

По словам эксперта компании "Работа Интернешнл" (rabota.ua) Татьяны Пашкиной, работодатели, которые поймут, что содержать прежнее количество сотрудников на новых финансовых условиях экономически невыгодно, могут пойти на то, чтобы официально перевести часть из них на полставки (фактически же они продолжат работать полный день) или же полностью вывести зарплаты в "тень".

"Поскольку вынужденная прибавка зарплаты была анонсирована, когда уже некоторые работодатели успели забюджетировать свои операционные расходы (в том числе и на оплату труда) в старых ценах, многие работодатели встанут перед выбором: за счёт каких ресурсов нужно выплачивать большую зарплату? Ведь перекладывание зарплаты на клиентов путём повышения стоимости конечного продукта компании-работодателя может сузить клиентский рынок и оставить компанию без запланированного дохода. И не все смогут устоять перед искушением минимизировать свои операционные расходы, выведя часть оплаты труда в "тень"", – отметила она.

Помимо варианта "на полставки", среди других способов оформления трудовых отношений предприниматели называют переход на гражданско-правовые договоры, которые вообще не предполагают официального трудоустройства и записей в трудовой книжке.

Апостроф
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше