Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Многие украинские работодатели не в состоянии обеспечить двукратное повышение минимальной зарплаты до 3,2 тысяч гривен своим работникам, в результате чего ищут способы обойти это требование.

Об этом говорится в материале издания "Апостроф", посвящённом проблемам, с которыми сталкиваются работодатели в условиях повышения с 1 января 2017 года минимальной зарплаты.

По словам эксперта компании "Работа Интернешнл" (rabota.ua) Татьяны Пашкиной, работодатели, которые поймут, что содержать прежнее количество сотрудников на новых финансовых условиях экономически невыгодно, могут пойти на то, чтобы официально перевести часть из них на полставки (фактически же они продолжат работать полный день) или же полностью вывести зарплаты в "тень".

"Поскольку вынужденная прибавка зарплаты была анонсирована, когда уже некоторые работодатели успели забюджетировать свои операционные расходы (в том числе и на оплату труда) в старых ценах, многие работодатели встанут перед выбором: за счёт каких ресурсов нужно выплачивать большую зарплату? Ведь перекладывание зарплаты на клиентов путём повышения стоимости конечного продукта компании-работодателя может сузить клиентский рынок и оставить компанию без запланированного дохода. И не все смогут устоять перед искушением минимизировать свои операционные расходы, выведя часть оплаты труда в "тень"", – отметила она.

Помимо варианта "на полставки", среди других способов оформления трудовых отношений предприниматели называют переход на гражданско-правовые договоры, которые вообще не предполагают официального трудоустройства и записей в трудовой книжке.

Апостроф
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.