Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Франшизой московской сети заведений, рестораном "Марио" в Киеве, куда многие заезжают "скрасить уютные светские вечера", владеет известный донецкий бизнесмен и депутат областного совета от БПП Вячеслав Соболев. Он ведёт бизнес в Донецке, управляя сетью супермаркетов "Обжора" и платит налоги в казну непризнанной республики. Об этом KV узнала из сообщения в соцсети Facebook столичного блогера Владимира Коваля.

1

Читайте также: Вячеслав Соболев строит свое Межигорье под Киевом

1

На эти налоги в "ДНР" покупается водка, оружие, "Грады", и ведется война против Украины. После чего мы имеем ситуацию, как сегодня под Авдеевкой, утверждает пользователь, добавляя, что об этом знает Служба безопасности Украины.

1

СБУ уже "закрыла" бухгалтера Соболева Елену Мухтазину, которая тут же дала признательные показания на своего шефа: от подставных фирм, которые должны были скрыть причастность Соболева к бизнесу, до всех сумм, которые были выплачены боевикам. Сейчас она находится в СИЗО.

Читайте также: Суд арестовал менеджера крупной торговой сети по делу о финансировании «ДНР»

А депутат, по слухам, готовится валить из Украины.

Пикантность ситуации добавляет то, что Соболев в БПП попал обманом, после того как предоставил тогдашнему лидеру партии, а ныне Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко документы, якобы подтверждавшие, что сетью супермаркетов он уже давно не владеет.

1

Блогер призвал к бойкоту ресторана, а само заведение уже закрыло отзывы на своей странице. "Что еще одно подтверждение его избегать", уверен Владимир Коваль.

1

Читайте также: Депутат Соболев после обысков СБУ сбежал в Израиль

Напомним, что Вячеслав Соболев шел в Киевский областной совет по 33 округу от партии Петра Порошенко "Солидарность". Он - экс-владелец донецкой сети супермаркетов "Обжора", и экс-супруг дочери известного российского бизнесмена, экс-сенатора Российской федерации, Бориса Шпигеля. В некоторых СМИ также его причисляют к рядам членов "Семьи" беглого экс-президента Виктора Януковича, а в соцсетях утверждают, что руководство супермаркетов "Обжора" поддерживает сепаратистов.

1

Соболев в свою очередь заявлял, что был основателем сети "Обжора" до 2007 года, а с дочкой российского сенатора и магната Шпигеля развелся несколько лет назад, "потому, что выбрал Украину".

По материалам: КиевVласть

Источник заглавного фото /dosye.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Из лент СМИ по неизвестным причинам исчезла новость о пятничном заседании Кабмина, на котором вице-премьер Степан Кубив прервал доклад главы АМКУ Агии Загребельской и выставил ее из зала. Загребельская заявляет, что Кубиву не понравилась ее критика разработанных Минфином норм лицензирования лотерейных операторов, фактически оставляющих на лотерейном рынке только одну компанию – УНЛ. которую связывают с членами фракции БПП Александром Третьяковым, Глебом Загорием и экс-главой Администрации Президента Борисом Ложкиным...
Читать больше

Сегодня перед заседанием в Оболонском райсуде Киева усилены меры безопасности, так как Пётр Порошенко даст показания в суде в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше