Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Путивле Сумской области местное лесное хозяйство систематически уничтожает лес, продавая его по коррупционной схеме под видом дров.

Как сообщает издание "Обозреватель", об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор общественной организации "Стоп коррупции", журналист Роман Бочкала.

По его словам, в преступной схеме оказался замешан глава лесхоза.

"Выяснилась следующая схема. Два местных депутата обратились к главе сельсовета с просьбой убрать деревья. Мол, они мешают проезду в поле (!). Районная администрация поставила задачу агролесхозу разобраться в ситуации. И лесхоз "разобрался" – срезал 47 здоровых дубов, которые вовсе не клонило к дороге. В бюджет поступило 2340 грн. В карманах же участников схемы, по данным наших источников, осели 430 тыс. грн. за реализацию деловой древесины", – рассказал Бочкала.

Как отметил журналист, по документам древесина числилась в качестве дров.

"А чтобы у прокуратуры был повод закрыть дело, "независимые" эксперты пришли к выводу – деревья были больны. Червяк их ел. Дубы! Кто в курсе, понимает абсурдность", – добавил он.

Также общественным активистам удалось найти и незаконную пилораму с распиленными дубами, а вся незаконно добытая древесина была изъята полицией.

"Хозяин пилорамы так и не объявился. По нашим данным им является тот самый глава лесхоза Воронин. У него же в аренде за копейки коммунальная техника. Прокуратура возобновила криминальное производство – оказывается можно расследовать и без заявления сельсовета, райадминистрация больше не покрывать лесных жуликов", – написал Бочкала.

Обозреватель
Фото с сайта newsnetwork.tv

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше