Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Инцидент с бойцом "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО, когда тот отрезал себе ухо, произошёл после того, как бойцы после возвращения из суда заметили ужесточение режима по их содержанию.

Об этом в эфире "112 Украина" рассказал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Привезли бойцов "Торнадо" из суда и закрыли в камеры, где содержатся заключённые в то время, пока в их основных камерах проводится обыск. К "торнадовцам" подошёл один из представителей администрации – контролёр. Он сказал, что пока они были на суде из их камер изъяли спортивный инвентарь. И, к тому же, повесили так называемые "баяны" – дополнительные решётки, которые практически перекрывают доступ света в камеру", – отметил нардеп.

По его словам, именно в ответ на такие действия "торнадовец" с позывным "Ахиллес", который также является заключённым, отрезал себе ухо и бросил в сотрудника тюремной администрации.

Нардеп подчеркнул, что помощь травмированному никто не спешил оказывать. Кроме того, один из сотрудников СИЗО даже потерял сознание при виде крови, остальные – сбежали.
Мосийчук подчеркнул, что заключённые были предоставлены сами себе.
"Они (сотрудники СИЗО.Прим. ред.) там (в оружейке.Прим. ред.) два часа сидели. Тут начались слухи, что СИЗО захватили, сотрудников администрации захватили. Это ничего не соответствует действительности", – заявил нардеп.

Мосийчук добавил, что ухо отрезали скорее всего заточкой. Позже, по словам нардепа, мужчине оказали медицинскую помощь и пришили ухо.

112 Украина
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше