Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Инцидент с бойцом "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО, когда тот отрезал себе ухо, произошёл после того, как бойцы после возвращения из суда заметили ужесточение режима по их содержанию.

Об этом в эфире "112 Украина" рассказал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Привезли бойцов "Торнадо" из суда и закрыли в камеры, где содержатся заключённые в то время, пока в их основных камерах проводится обыск. К "торнадовцам" подошёл один из представителей администрации – контролёр. Он сказал, что пока они были на суде из их камер изъяли спортивный инвентарь. И, к тому же, повесили так называемые "баяны" – дополнительные решётки, которые практически перекрывают доступ света в камеру", – отметил нардеп.

По его словам, именно в ответ на такие действия "торнадовец" с позывным "Ахиллес", который также является заключённым, отрезал себе ухо и бросил в сотрудника тюремной администрации.

Нардеп подчеркнул, что помощь травмированному никто не спешил оказывать. Кроме того, один из сотрудников СИЗО даже потерял сознание при виде крови, остальные – сбежали.
Мосийчук подчеркнул, что заключённые были предоставлены сами себе.
"Они (сотрудники СИЗО.Прим. ред.) там (в оружейке.Прим. ред.) два часа сидели. Тут начались слухи, что СИЗО захватили, сотрудников администрации захватили. Это ничего не соответствует действительности", – заявил нардеп.

Мосийчук добавил, что ухо отрезали скорее всего заточкой. Позже, по словам нардепа, мужчине оказали медицинскую помощь и пришили ухо.

112 Украина
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше