Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Апелляционный суд Киева обязал Государственную фискальную службу вернуть миллион долларов, которые изъяли таможенники у итальянки в бизнес-терминале аэропорта "Киев" (Жуляны).

Об этом на заседании правительства в среду рассказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает "Левый берег".

"Если помните, в одном из пунктов пропуска таможенники задержали итальянку с миллионом долларов наличными. Первую инстанцию суда таможня выиграла. Решением апелляционного суда таможню обязали вернуть изъятые деньги, а гражданку Италии признать невиновной. Во время рассмотрения этого дела представителю таможни даже не предоставили слово в суде", - сообщил Гройсман.

Решение вынес судья Владимир Мельник.

Также премьер-министр сообщил, что таможенникам предлагали взятку 200 тысяч долларов за возвращение незаконной контрабанды, но "они не пошли на это", пишет "Украинская правда".

"Я сегодня обращусь ко всем органам контроля, уполномоченным проверить данное решение суда", – подчеркнул премьер.

Гройсман сказал, что также обратится к Национальному антикоррупционному бюро и призвал Министерство юстиции приобщиться к рассмотрению этого вопроса.

"Все остальное, что бы я хотел сказать судье, я воздержусь. Потому что это будут только сигналы пи пи пи в эфире телеканала. Я не хотел бы этого делать, но я еще раз подчеркиваю, что совесть надо иметь", – сказал премьер.

Как сообщал в конце декабря "ОЛИГАРХ", $1 млн в коробках из-под обуви, который «курьер SANAHUNT» пытался вывезти в Италию, конфискован в пользу государства, но все равно может перекочевать к Оксане Мороз-Хант.

Напомним, о скандальной истории с попыткой вывоза из Украины в Италию около 1 млн долларов через аэропорт «Киев» в октябре этого года. Тогда ряд СМИ указывал, что в роли курьера выступала непосредственно сама владелица элитного киевского мультибрендового магазина одежды и обуви SANAHUNT Оксана Мороз-Хант, однако оказалось, что злополучным курьером оказалась гражданка Италии Марилена Пизуто, которая 23 октября 2016 г. была остановлена во время таможенного контроля, когда она пыталась сесть на чартерный рейс, организованный авиакомпанией «Джет Люкс».

На изъятые деньги претендует упомянутая выше владелица элитного киевского мультибрендового магазина одежды и обуви SANAHUNT Оксана Мороз-Хант, которая, по данным источников, обратилась в полицию в конце октября, вскоре после изъятия денег у неудачливого курьера, с заявлением о якобы краже из ее квартиры указанной суммы в долларах и евро.

"Вероятность того, что суд вскоре постановит вернуть Оксане Мороз-Хант злополучные доллары и евро, изъятые в октябре, очень высока, прогнозировал "ОЛИГАРХ". - Что даст еще больше оснований подозревать, что именно хозяйка SANAHUNT была главным выгодоприобретателем неудавшейся операции по перемещению денег в Италию".

ОЛИГАРХ
Фото с сайта oligarh.org.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

12 декабря в Киеве группа аферистов обустроила псевдообминник и мошенническим путём завладела 25 тысячами долларов. Во время задержания злоумышленники оказали сопротивление и ударили полицейского ножом.
Читать больше...

Четверо суток полиция одной из центральных областей разыскивала девочку, которая, по словам родителей, пошла с утра в школу и пропала. В результате тело 12-летней Екатерины Добродий которой было найдено 12 декабря под Кропивницким, а в её убийстве подозревается её мать.
Читать больше...

После оккупации Крыма Ермолаев со своей корпорацией «Алеф-Виналь-Крым» не стал играться в патриотизм, а просто перерегистрировал крымские предприятия ООО «Алеф-Виналь-Крым», ПАО «Бурлюк» и ПАО «Старокрымское» как резидентов России. А в 2016-м он зарегистрировал в Крыму новую компанию «Алеф дистиллери». Фирма «Алеф-Виналь-Крым» во главе с земляком Ермолаева Олегом Логвиновым, начала нарушать законы Украины, ведя финансовую деятельность через российский банк (РНКБ). Когда РНКБ попал под украинские санкции, Ермолаев проигнорировал решение СНБО и взял у РНКБ кредит на 100 млн. руб. А далее – в офшоры, как обычно....
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Забавная коммуникация Саакашвили с мифическим младоолигархом Курченко парадоксальным образом превратила последнего из клоунского исчадия… в изящного ньюсмейкера. Косноязычный, таинственный, аферный парнишка вдруг цитируется нашими медийщиками и уже оказывает влияние на ситуативное. Еще вчера он и мечтать об этом не мог, все больше превращаясь в криминальный отстойник и втягиваясь в разборки вокруг воровских сырьевых схем. И вот сейчас его цитируют. Это следствие. Следствие того, что мы опять приглашены на очередное цирковое представление. Нам ведь сильно нравится идиотизм во всех его человеческих проявлениях…
Читать больше