Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На контролируемых боевиками территориях Донбасса значительно возросло количество выходцев из Чечни, так называемых "кадыровцев", которые, вероятно, прибыли для усмирения тех сепаратистов, которые выходят из-под контроля.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в СБУ.

В конце ноября в Донецке возросло количество боевиков с шевроном с надписью "Север" и изображением флагов России и Чечни. С декабря по начало января их ряды пополнились новоприбывшими. Жители Донецка называют их "кадыровцами", поскольку на их автомобилях часто размещены портреты главы Чечни Рамзана Кадырова. Также "кадыровцев" видели в населенном пункте Александровка Донецкой области, куда они прибыли для дальнейшего размещения.

В начале января в Ясиноватую прибыл батальон внутренних войск МВД РФ "Север", который фактически полностью укомплектован чеченцами. Спустя некоторое время бойцы батальона прибыли в различные подразделения боевиков ДНР для усиления позиций.

Отмечается, что участие "кадыровцев" в боевых действиях не наблюдалось. В СБУ считают, что чеченские подразделения прибыли на Донбасс для борьбы с неподконтрольными оккупационному командованию вооруженными формированиями, запугивания местного населения с целью избегания возможных "голодных" бунтов, а также предотвращения выхода из-под контроля российских кураторов местных группировок.

Украинская правда
Фото с сайта euroua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Один из крупнейших операторов мобильной связи в Украине, одесская фирма «Интертелеком», контролируемая приднестровским олигархом Виктором Гушан, стала объектом для расследования СБУ. Фирму подозревают в предоставлении российским спецслужбам возможности прослушивать большинство телефонных абонентов Украины. В ходе журналистского расследования выяснилось, что «Интертелеком» тесно связан с двумя операторами мобильной связи и интернета, которые находятся на подконтрольных России территориях: в аннексирована Крыму и в сепаратистском регионе Молдовы — Приднестровье.Более того, все ключевые фигуры коммуникационного бизнеса связаны с приднестровским регионом...
Читать больше

Восстановление выведенных с рынка банков через суд может стать массовым, а авторитет Национального банка в вопросе вывода проблемных банков с рынка поставлен под большое сомнение.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"В Кремле ни Левочкину, ни Ахметову не доверяют. В какой-то мере своим человеком Путин по понятным причинам считает только Медведчука. Но его проекты, как показала практика, хронически не работают, даже несмотря на большие финансовые вливания. Поэтому в конечном итоге Медведчука решили просто ввести в Оппоблок"
Читать больше