Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На контролируемых боевиками территориях Донбасса значительно возросло количество выходцев из Чечни, так называемых "кадыровцев", которые, вероятно, прибыли для усмирения тех сепаратистов, которые выходят из-под контроля.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в СБУ.

В конце ноября в Донецке возросло количество боевиков с шевроном с надписью "Север" и изображением флагов России и Чечни. С декабря по начало января их ряды пополнились новоприбывшими. Жители Донецка называют их "кадыровцами", поскольку на их автомобилях часто размещены портреты главы Чечни Рамзана Кадырова. Также "кадыровцев" видели в населенном пункте Александровка Донецкой области, куда они прибыли для дальнейшего размещения.

В начале января в Ясиноватую прибыл батальон внутренних войск МВД РФ "Север", который фактически полностью укомплектован чеченцами. Спустя некоторое время бойцы батальона прибыли в различные подразделения боевиков ДНР для усиления позиций.

Отмечается, что участие "кадыровцев" в боевых действиях не наблюдалось. В СБУ считают, что чеченские подразделения прибыли на Донбасс для борьбы с неподконтрольными оккупационному командованию вооруженными формированиями, запугивания местного населения с целью избегания возможных "голодных" бунтов, а также предотвращения выхода из-под контроля российских кураторов местных группировок.

Украинская правда
Фото с сайта euroua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Под утро, патрулируя улицу Владимирская, экипаж патрульных заметил нарушения ПДД автомобилем ЗАЗ.
Стражи порядка подали водителю сигнал об остановке, однако тот не реагировал на их требования, зато увеличил скорость и начал убегать.

Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss