Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На контролируемых боевиками территориях Донбасса значительно возросло количество выходцев из Чечни, так называемых "кадыровцев", которые, вероятно, прибыли для усмирения тех сепаратистов, которые выходят из-под контроля.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в СБУ.

В конце ноября в Донецке возросло количество боевиков с шевроном с надписью "Север" и изображением флагов России и Чечни. С декабря по начало января их ряды пополнились новоприбывшими. Жители Донецка называют их "кадыровцами", поскольку на их автомобилях часто размещены портреты главы Чечни Рамзана Кадырова. Также "кадыровцев" видели в населенном пункте Александровка Донецкой области, куда они прибыли для дальнейшего размещения.

В начале января в Ясиноватую прибыл батальон внутренних войск МВД РФ "Север", который фактически полностью укомплектован чеченцами. Спустя некоторое время бойцы батальона прибыли в различные подразделения боевиков ДНР для усиления позиций.

Отмечается, что участие "кадыровцев" в боевых действиях не наблюдалось. В СБУ считают, что чеченские подразделения прибыли на Донбасс для борьбы с неподконтрольными оккупационному командованию вооруженными формированиями, запугивания местного населения с целью избегания возможных "голодных" бунтов, а также предотвращения выхода из-под контроля российских кураторов местных группировок.

Украинская правда
Фото с сайта euroua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В рядах российско-террористических войск на Донбассе распространяется информация о том, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) готовят масштабное наступление на восток страны.

Как информирует издание "Апостроф", об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Работая в больнице в Константиновке, медсестра передавала своему мужу-террористу информацию о расположении позиций, перемещений личного состава и военной техники сил АТО.
Читать больше...

Вдова погибшего в АТО полковника украинской милиции Виктора Ещенко, Елена Ещенко, благодаря поддержке команде движения "Сила права", смогла добиться в суде признания его гибели в ходе вооружённой агрессии России.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше