Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На контролируемых боевиками территориях Донбасса значительно возросло количество выходцев из Чечни, так называемых "кадыровцев", которые, вероятно, прибыли для усмирения тех сепаратистов, которые выходят из-под контроля.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в СБУ.

В конце ноября в Донецке возросло количество боевиков с шевроном с надписью "Север" и изображением флагов России и Чечни. С декабря по начало января их ряды пополнились новоприбывшими. Жители Донецка называют их "кадыровцами", поскольку на их автомобилях часто размещены портреты главы Чечни Рамзана Кадырова. Также "кадыровцев" видели в населенном пункте Александровка Донецкой области, куда они прибыли для дальнейшего размещения.

В начале января в Ясиноватую прибыл батальон внутренних войск МВД РФ "Север", который фактически полностью укомплектован чеченцами. Спустя некоторое время бойцы батальона прибыли в различные подразделения боевиков ДНР для усиления позиций.

Отмечается, что участие "кадыровцев" в боевых действиях не наблюдалось. В СБУ считают, что чеченские подразделения прибыли на Донбасс для борьбы с неподконтрольными оккупационному командованию вооруженными формированиями, запугивания местного населения с целью избегания возможных "голодных" бунтов, а также предотвращения выхода из-под контроля российских кураторов местных группировок.

Украинская правда
Фото с сайта euroua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Полиция Киевской области освободила начальника департамента электроснабжения "Укрзалізниці" Валерия Людмирского, которого похитители 8 месяцев удерживали в заложниках ради выкупа 10 миллионов евро.
Читать больше...

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович поддерживает версию, что к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова мог быть причастен вор в законе по кличке "Тюрик".
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"Если бы он сбежал, то кроме приятного бонуса в виде 100 млн для бюджета, мы бы получили вакансию, открытый конкурс на нее и теоретический шанс на изменения. Но есть все еще достаточное число лиц, заинтересованных в его возвращении в кресло. и борьба, имхо, идет именно за это"
Читать больше