Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Главного специалиста юридического Департамента Харьковского горсовета правоохранители поймали на крупной взятке.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента защиты экономики сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины, информирует издание CRiME

«Главный специалист юридического Департамента горсовета совместно с заместителем начальника одного из районных отделов Государственной исполнительной службы города Харькова требовали 30 тысяч гривен взятки от директора общества. За что гарантировали приостановлении исполнения решения Хозяйственного суда о расторжении договора аренды и освобождении нежилого помещения коммунальной собственности. В дальнейшем за пользование помещением предусматривалась ежемесячная «рента» чиновникам в сумме 6000 гривен», - сообщили в полиции.

Средства получались в три этапа через директора юридической фирмы-помощника адвоката. Правоохранители задокументировали первых два факта вымогательства и получения должностным лицом неправомерной выгоды в сумме 5 и 13 тысяч гривен.

Сегодня, 10 января, оперативники Департамента защиты экономики, Управление защиты экономики (УЗЭ) в Харьковской области совместно с следователями Нацполиции и местной прокуратуры задержали должностных лиц при получении третьей части взятки в сумме 12 тысяч. гривен.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Взяточникам грозит до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Проводятся обыски по месту жительства и работы злоумышленников и решается вопрос об избрании меры пресечения и сообщения им о подозрении.

CRiME
Фото с сайта npu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Под Киевом неизвестные грабители напали на дом председателя правления "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного и забили его до смерти. По официальной версии правоохранителей, мотивом совершения преступления было ограбление с целью наживы. Впрочем, озвучиваются и иные мотивы случившегося.
Читать больше...

Из-за июльского обыска дома замминистра внутренних дел Вадима Трояна состоялось шестичасовое собрание так называемой "стратегической девятки" в Администрации президента, в ходе которого глава МВД Арсен Аваков отстоял своего подчинённого.
Читать больше...

Сотрудник Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений Вахтанг Бочоришвили получил от родственников миллион гривен в подарок.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss