Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Рядом с Межигорьем и по соседству с домом экс-премьер-министра и лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка, что в селе Новые Петровцы (массив "Лазарев сад") возведены особняки семейства высокопоставленных прокуроров Игоря и Ксении Рогатюк, судьи Апелляционного суда Киевской области Олега Левчука и родственников заместителя прокурора Киевской области Андрея Милевского.

Соответствующая информация появилась в реестре имущественных прав на недвижимое имущество, сообщают "Наші гроші".

Отмечается, что дома в "Лазаревом саду" стоят до $ 2 млн, а земля – более $ 6 тыс. за сотку. Также в этой местности расположен дом любовницы беглого экс-президента Виктора Януковича Любови Полежай, который сейчас арестован прокуратурой.

Особняк семейства Рогатюк занимает площадь 389 кв. м. вместе с хозяйственными постройками.

В публикации говорится, что Ксения Рогатюк занимает пост прокурора отдела информационно-статистической работы ГПУ. Ее муж Игорь в прошлом был первым зампрокурора Черкасской области. Затем работал в Генпрокуратуре заместителем начальника международно-правового управления – начальником отдела международного сотрудничества. В октябре 2014 года Рогатюка люстрировали. В течение 2015 года он получал пособие по безработице, но уже в июле того года занял должность старшего преподавателя отдела подготовки прокуроров по надзору за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие Национальной академии прокуратуры.

В своих е-декларациях чета Рогатюк указала также три квартиры. Одна из киевских квартир расположена в элитной новостройке на ул. Никольско-Слободская, 4В с панорамным видом на реку Днепр. Сообщается, что ориентировочная стоимость такого жилья составляет $ 180-190 тыс., Однако в официальных документах цена квартиры – 663 тыс. грн. Среди прочего имущества Рогатюков указан дом на 297 кв. м. в селе Крымок на Житомирщине, четыре земельных участка, автомобили Hyundai Veracruz 2008 года и бизнес-седан Hyundai Grandeur 2012 года.

"Совокупный доход Рогатюков за последние три года составил 1 млн 100 тыс. грн. Игорь Рогатюк и его родители бизнесом никогда не занимались. Хозяйственную деятельность вел только отец Ксении Рогатюк – Виктор Никитюк. Он является совладельцем нескольких фирм, доходы которых не превышали 150 тыс. грн в год", - сказано в тексте.

"Еще один особняк в "Лазаревом саду" принадлежит семье Милевских. Андрей Милевский – заместитель прокурора Киевской области и зять многолетнего главбуха ГПУ Людмилы Ерховой. После скандала с растратой средств ГПУ Ерхову освободили, а Милевский расстался с дочерью Ероховой Инной", - говорится в статье.

Сообщается, что участок в 15 соток записан на брата прокурора Александра Милевского, еще 15 соток – на жену брата Татьяну Хмельницкую. "На этой земле, как видно из спутниковых снимков, расположен особняк строящегося и ряд хозяйственных построек", - отмечается в тексте.

В публикации сообщается, что Александр Милевский регистрировался как физическое лицо-предприниматель. Право собственности на особняк в 478 кв м в "Лазаревом саду" он оформил еще в 2005 году.

Также в статье говорится о доме судьи Апелляционного суда Киевщины Олега Левчука. Весной 2016 года он ушел в отставку. "Левчук работал судьей с 1992 года: сначала в Вышгородском райсуде Киевской области, в 1999 году стал судьей Киевского областного суда (ныне - Апелляционного)", - говорится в тексте.

Сообщается, что Левчук вместе со своей женой-нотариусом Ольгой владеет землей в Бориспольском районе под Киевом и семью земельными участками - в Вышгородском, общей площадью которых составляет 0,96 га. Отмечается, что согласно е-декларации за 2015 год Левчук получил зарплату в 266 тыс. грн, а его супруга – 879 тыс. грн.

Наші Гроші
Фото с сайта realty.obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Украинцам, желающим купить подержанный автомобиль нужно быть предельно осторожными — мошенники не устают выдумывать новые способы, как оставить потенциальных покупателей с носом.

Об этом пишет сайт UBR.

ВЫПЛАЧИВАТЬ ЧУЖОЙ КРЕДИТ

Директора ЖЭКов теперь зарабатывают ещё и на том, что сдают под жильё... чердаки, подвалы и даже техэтажи. В основном селят своих же сотрудников, которые завозят туда холодильники, мебель и сантехнику.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

По моим данным, ключевым людям в Нацбанке уже сообщили о запланированном задержании замглавы НБУ и подруги Гонтаревой. Арест замглавы Нацбанка, которая курирует вопросы банковского надзора, должны произвести сотрудники НАБУ. Повод - расследование дела о многомиллиардных убытках при выделении рефинансирования ряду коммерческих банков. Общая сумма украденных в сговоре Нацбанк-банкиры средств более 12 млрд гривен...
Читать больше