Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

«Начальник штаба» террористической комендатуры одного из районов оккупированного Луганска, пытавшийся проникнуть на подконтрольную украинским властям территорию, оказал вооруженное сопротивление при задержании.

Об этом сообщает CRiME, со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Участника диверсионной группы террористической организации «ДНР/ЛНР» задержала на Луганщине в районе линии соприкосновения Служба безопасности Украины совместно с полицией. На контролируемую силами АТО территорию диверсант хотел проникнуть с разведывательной целью. При задержании пытался оказать вооруженное сопротивление правоохранителям», - сообщили в спецслужбе.

Боестолкновения завершилось захватом боевика, который оказался бывшим «начальником штаба военной комендатуры» одного из районов Луганска.

«Карьера 25-летнего «коменданта» началась в 2014 году, когда он принял участие в боевых действиях в районе Станицы Луганской. Возглавляемая им «военная комендатура» получила среди луганчан зловещую известность из-за того, что там насильно удерживались, подвергались пыткам и вывозились на принудительные работы патриотически настроенные граждане, в том числе, местные журналисты», - уточнили в СБУ.

Террористу объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие устанавливает причастность боевика к совершению других преступлений против украинских военнослужащих и гражданского населения.

CRiME
Фото с сайта crime-ua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше