Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

«Начальник штаба» террористической комендатуры одного из районов оккупированного Луганска, пытавшийся проникнуть на подконтрольную украинским властям территорию, оказал вооруженное сопротивление при задержании.

Об этом сообщает CRiME, со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Участника диверсионной группы террористической организации «ДНР/ЛНР» задержала на Луганщине в районе линии соприкосновения Служба безопасности Украины совместно с полицией. На контролируемую силами АТО территорию диверсант хотел проникнуть с разведывательной целью. При задержании пытался оказать вооруженное сопротивление правоохранителям», - сообщили в спецслужбе.

Боестолкновения завершилось захватом боевика, который оказался бывшим «начальником штаба военной комендатуры» одного из районов Луганска.

«Карьера 25-летнего «коменданта» началась в 2014 году, когда он принял участие в боевых действиях в районе Станицы Луганской. Возглавляемая им «военная комендатура» получила среди луганчан зловещую известность из-за того, что там насильно удерживались, подвергались пыткам и вывозились на принудительные работы патриотически настроенные граждане, в том числе, местные журналисты», - уточнили в СБУ.

Террористу объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие устанавливает причастность боевика к совершению других преступлений против украинских военнослужащих и гражданского населения.

CRiME
Фото с сайта crime-ua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В рядах российско-террористических войск на Донбассе распространяется информация о том, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) готовят масштабное наступление на восток страны.

Как информирует издание "Апостроф", об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Работая в больнице в Константиновке, медсестра передавала своему мужу-террористу информацию о расположении позиций, перемещений личного состава и военной техники сил АТО.
Читать больше...

Вдова погибшего в АТО полковника украинской милиции Виктора Ещенко, Елена Ещенко, благодаря поддержке команде движения "Сила права", смогла добиться в суде признания его гибели в ходе вооружённой агрессии России.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше