Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

«Начальник штаба» террористической комендатуры одного из районов оккупированного Луганска, пытавшийся проникнуть на подконтрольную украинским властям территорию, оказал вооруженное сопротивление при задержании.

Об этом сообщает CRiME, со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Участника диверсионной группы террористической организации «ДНР/ЛНР» задержала на Луганщине в районе линии соприкосновения Служба безопасности Украины совместно с полицией. На контролируемую силами АТО территорию диверсант хотел проникнуть с разведывательной целью. При задержании пытался оказать вооруженное сопротивление правоохранителям», - сообщили в спецслужбе.

Боестолкновения завершилось захватом боевика, который оказался бывшим «начальником штаба военной комендатуры» одного из районов Луганска.

«Карьера 25-летнего «коменданта» началась в 2014 году, когда он принял участие в боевых действиях в районе Станицы Луганской. Возглавляемая им «военная комендатура» получила среди луганчан зловещую известность из-за того, что там насильно удерживались, подвергались пыткам и вывозились на принудительные работы патриотически настроенные граждане, в том числе, местные журналисты», - уточнили в СБУ.

Террористу объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие устанавливает причастность боевика к совершению других преступлений против украинских военнослужащих и гражданского населения.

CRiME
Фото с сайта crime-ua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Один из крупнейших операторов мобильной связи в Украине, одесская фирма «Интертелеком», контролируемая приднестровским олигархом Виктором Гушан, стала объектом для расследования СБУ. Фирму подозревают в предоставлении российским спецслужбам возможности прослушивать большинство телефонных абонентов Украины. В ходе журналистского расследования выяснилось, что «Интертелеком» тесно связан с двумя операторами мобильной связи и интернета, которые находятся на подконтрольных России территориях: в аннексирована Крыму и в сепаратистском регионе Молдовы — Приднестровье.Более того, все ключевые фигуры коммуникационного бизнеса связаны с приднестровским регионом...
Читать больше

Восстановление выведенных с рынка банков через суд может стать массовым, а авторитет Национального банка в вопросе вывода проблемных банков с рынка поставлен под большое сомнение.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"В Кремле ни Левочкину, ни Ахметову не доверяют. В какой-то мере своим человеком Путин по понятным причинам считает только Медведчука. Но его проекты, как показала практика, хронически не работают, даже несмотря на большие финансовые вливания. Поэтому в конечном итоге Медведчука решили просто ввести в Оппоблок"
Читать больше