Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министр Аваков и руководство Нацполиции хранят молчание, прокуратура не откровенничает... Некоторые подробности трагедии раскрывают материалы расследования, чисто случайно попавшие в наше распоряжение. Из них узнаем, что на месте бойни помимо КОРДа присутствовали бойцы еще одного спецпоразделения.

Судя по запросу следователя, ведущего дело, в Главное управление Нацполиции в Киеве, идет рутинная работа по выяснению всех обстоятельств случившегося. Следствие собирает характеристики на офицеров, находившихся на месте трагедии. В целом, ничего удивительного и скандального.

Стоп! На второй странице запроса мы обнаруживаем странную фразу: «Надати копії особливих справ працівників відділів особливого супроводження спеціальних операцій управління КОРД та роти швидкого реагування ППОП №1 ГУ НП в м.Києві».

Отсюда делаем однозначный вывод: на месте расстрела в Княжичах присутствовали представители как минимум еще одного спецподразделения, о котором никто ни разу не упомянул…

Складывается впечатление, что в ту трагическую ночь в Княжичи съехались все вооруженные мужчины в погонах, которых можно было отыскать в округе. И все это – для задержания единственной банды дачных грабителей. И уже это само по себе красноречиво говорит про профессиональный уровень тех, кто готовил операцию и руководил ей.

Надеемся, следствие когда-нибудь ознакомит общество с результатами расследования, а министр Аваков, наконец, принесет соболезнования семьям погибших подчиненных. А еще надеемся, что Аваков пересмотрит свою кадровую политику, уволит ставленников-дилетантов: руководителя нацполиции Трояна и начальника столичной полиции Крищенко. А затем последует вслед за уволенными подчиненными. Ибо, вне зависимости от результатов расследования Генпрокуратуры, можно утверждать: только такая кадровая зачистка спасет нас от очередных кровавых трагедий.

1

Олег Ельцов, ТЕМА

Источник заглавного фото strana.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше