Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Первые недели зимы в Украине ознаменовались для многих украинцев серьёзными травмами и переломами – к стандартному зимнему гололёду сегодня добавился ещё дождь с морозом и обледенением. Из-за нестабильной температуры тротуары покрылись льдом. Посыпание песком почти не помогает, да и не везде есть возможность посыпать общественные места хоть чем-то.

Юристы советуют, если вы получили травму из-за неубранного снега - подавайте в суд. Ведь полученные травмы нередко выливаются в крупные денежные затраты. И из-за чужой безответственности человек попадает в сложное моральное и финансовое положение. Такое мнение изданию "Знай" высказал юрист Андрей Турий.

По его словам, чтобы найти виновного в вашей травме и наказать, нужно знать несколько важных нюансов.
"Самое главное – узнать, кто ответственный за уборку этого участка. Если с этим есть проблемы, то рекомендуется написать запрос в администрацию города для выяснения ответственного лица или организации за эту территорию. Если травму получили около дома, нужно, чтобы жители составили акт произвольной формы, указали в нём свои фамилии, подтвердили, что такого-то числа по такому-то адресу не убрали определённый участок, в результате чего пострадал гражданин, и указать фамилию. Но лучше всего для фиксации такого события вызвать полицию и написать соответствующее заявление с подробным её описанием ", – отметил Турий.

Заявление с описанием события, справка от врача, проводившего первичный осмотр, а также другие документы понадобятся вам при подаче иска в суд.
"Акт или выписку из материалов дела вместе с другими сопутствующими документами необходимо подать в суд с требованием возместить материальный ущерб. Можно добавить и моральный ущерб. В цену иска можно включить не только расходы на лечение, но и доходы, которые вы не получили из-за травмы, а также требовать возмещения морального вреда. в иск можно внести и неиспользованные уже куплены билеты в кино, на концерт и на самолёт, плату за пропущенные курсы и, например, сеанс массажа ", – рассказал Турий.

Знай
Фото с сайта znaj.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше