Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Первые недели зимы в Украине ознаменовались для многих украинцев серьёзными травмами и переломами – к стандартному зимнему гололёду сегодня добавился ещё дождь с морозом и обледенением. Из-за нестабильной температуры тротуары покрылись льдом. Посыпание песком почти не помогает, да и не везде есть возможность посыпать общественные места хоть чем-то.

Юристы советуют, если вы получили травму из-за неубранного снега - подавайте в суд. Ведь полученные травмы нередко выливаются в крупные денежные затраты. И из-за чужой безответственности человек попадает в сложное моральное и финансовое положение. Такое мнение изданию "Знай" высказал юрист Андрей Турий.

По его словам, чтобы найти виновного в вашей травме и наказать, нужно знать несколько важных нюансов.
"Самое главное – узнать, кто ответственный за уборку этого участка. Если с этим есть проблемы, то рекомендуется написать запрос в администрацию города для выяснения ответственного лица или организации за эту территорию. Если травму получили около дома, нужно, чтобы жители составили акт произвольной формы, указали в нём свои фамилии, подтвердили, что такого-то числа по такому-то адресу не убрали определённый участок, в результате чего пострадал гражданин, и указать фамилию. Но лучше всего для фиксации такого события вызвать полицию и написать соответствующее заявление с подробным её описанием ", – отметил Турий.

Заявление с описанием события, справка от врача, проводившего первичный осмотр, а также другие документы понадобятся вам при подаче иска в суд.
"Акт или выписку из материалов дела вместе с другими сопутствующими документами необходимо подать в суд с требованием возместить материальный ущерб. Можно добавить и моральный ущерб. В цену иска можно включить не только расходы на лечение, но и доходы, которые вы не получили из-за травмы, а также требовать возмещения морального вреда. в иск можно внести и неиспользованные уже куплены билеты в кино, на концерт и на самолёт, плату за пропущенные курсы и, например, сеанс массажа ", – рассказал Турий.

Знай
Фото с сайта znaj.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше