Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Аваков позорно бежал из страны уже после того, как случилась трагедия в Княжичах. Министр познается в мелочах. На одну из них автор обратил внимание. И получил очередное подтверждение: Аваков – безгранично аморальный и бессердечный человек. Смерть пятерых (шестерых?) подчиненных для него – ничто. По крайней мере, это не повод отменить поездку в Канаду министра со свитой. Когда Авакову доложили о случившемся в Княжичах, он, вероятно, даже не доехал до ВИП-зала аэропорта «Борисполь». Ниже – доказательная база.

Итак, по сообщениям советника Авакова – нардепа Антона Геращенко, стрельба в Княжичах началась в четыре утра (по нашим сведениям несколько раньше). Как вы понимаете, о подобных происшествиях (а такового за всю историю украинского МВД не случалось), руководству становится известно в считанные минуты.

Но даже если допустить, что КОРД-овцы час приходили в себя, в любом случае, Авакову было доложено о ЧП во всех подробностях до отлета с Украины. К тому времени он даже не выехал в аэропорт. Мне достоверно известно, что Аваков и трое сопровождавших (по словам руководителя пресс-службы МВД Артема Шевченко среди них нет Анастасии Деевой) вылетели регулярным рейсом Lufthansa LH2547 в Мюнхен. Время отправления – 6.55.

1

Неужели встречи с министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом и министром международной торговли Христей Фриланд важнее ответов на вопрос: почему и как перестреляли друг-друга офицеры обновленной украинской полиции? По-аваковски получается – важнее!

Предполагаю, аваковские спикеры начнут рассказывать, что к моменту вылета из Киева министру не успели доложить о бойне в Княжичах. Но полет до Мюнхена занимает около двух часов плюс время пересадки на борт в Канаду. Министр не мог не знать в Мюнхене, что произошло и имел все шансы вернуться к обеду в Киев. Но он этого не сделал. И не вернулся по сей день. И даже никак не отреагировал на произошедшее в любимом ФБ. Арсену Борисовичу не хватило смелости взять ответственность, поступить так, как сделал бы министр любой цивилизованной страны. Он же решил по-своему: вернуться в Украину лишь в ночь на среду.

А в президентском кабинете за все отдувался и.о. нацполиции Вадим Троян с золотой цепью в палец толщиной на шее…

P.S.

А тем временем, Антон Геращенко прокомментировал мою информацию на 112 канале. Итак, по его словам, трагедия произошла около 5 утра, а ему (Геращенко) доложил о случившемся начальник столичной полиции Андрей Крищенко около 7.35. Знал ли о произошедшем министр на момент отлета, Антону Геращенко не известно.

Если честно: налогоплательщик Ельцов в шоке от услышанного! Высокое должностное лицо – руководитель полиции Киева Крищенко по горячим следам докладывает даже не штатному сотруднику, а всего лишь внештатному советнику министра Геращенко оперативную ситуацию. На каком основании?!

Надеюсь, перед этим Крищенко успел позвонить Авакову. Более того, уверен, что министр узнал о случившемся НЕМЕДЛЕННО. Правда, Геращенко вдруг сменил время трагедии с ранее объявленных четырех утра на пять. Врет, конечно. Сутками ранее сайт «Обком» процитировал директора Департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко: «…Пока что это все, что я могу сказать о произошедшей сегодня в темную пору суток, по сути, в четвертом часу утра».

Допустим, Геращенко хоть отчасти говорит правду и действительно узнал о случившемся в 7.30, а министру подчиненные «забыли» сообщить. Но по прилете в аэропорт Мюнхена, Арсен Аваков наверняка узнал о произошедшем все.

Борт «Люфтганзы» с телом министра и сопровождающих его лиц приземлился в аэропорту Мюнхена около 9 утра. Вылет в Торонто – в 11.50 (в тот день рейс задержали до 12.40). Безусловно, все три часа нахождения в аэропорту телефон Авакова не умолкал. У него было достаточно времени для принятия решения и возвращения в Украину. Рейс на Киев отправлялся из Мюнхена в то же время, что и в Торонто. Аваков решил не ломать рабочий график.

1

Он вылетал на комфортабельном Боинг-777 из нового терминала мюнхенского аэропорта Т2. Это самый современный самый «навороченный» терминал аэропорта имени Франца-Йозефа Штрауса. В нем есть даже собственная пивоварня. Мы не знаем, любит ли Аваков немецкое пиво так же, как экс-министр Луценко, но пропустить перед дальним полетом пару кружочек у Авакова время было.

1

И наконец, новые подробности случившегося в Княжичах. Я сразу обратил внимание, что из участвовавших в перестрелке бойцов КОРДа погиб ни кто иной, как командир Виталий Валецкий. Это могло оказаться совпадением, но вероятнее - следствием того, что офицер на правах старшего вел переговоры с «противником». А дальнейший расстрел хорошо маркированной машины ДСО, в которую выпустили весь рожок автомата, может свидетельствовать о том, что у какого-то бойца КОРДа сдали нервы при виде убитого командира.

Увы, мой информированный источник подтвердил эту версию. А вот почему ДСО-шники открыли огонь – пока не ясно.

Олег ЕЛЬЦОВ, "ТЕМА"

Источник заглавного фото publicist.in.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Интересно, что сразу после окончания испытаний министр обороны Украины тотчас засекретил акты и выводы комиссии, в которую входили представители Генштаба ВСУ, СБУ, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, Нацгвардии, ГУР МО. И это при том, что основные характеристики этих радиостанций производители указывают на своих официальных сайтах. Ну а если "в полях", т,е. на практике, радиостанции показали не те характеристики, что указаны "на бумаге" - надо полагать, это проблема исключительно самих производителей. Характеристики указаны в актах комиссии по испытаниям, подписаны всеми членами комиссии и утверждены начальником Генштаба ВСУ. Почему их засекретили - трудно сказать...
Читать больше

В Украине набирает обороты хакерская атака с помощью вируса-вымогателя. Жертвами киберпреступников стал ряд банков, крупных компаний, метро и международный аэропорт "Борисполь". В целом, по подсчётам международной компании Group-IB, пострадали более 80 компаний в Украине и России. Киберполиция Украины насчитала 22 пострадавших компании.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше