Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Глава полиции Донецкой области подчеркнул, что тюремщики, перешедшие на сторону боевиков, сами превратились в преступников.

Как сообщает издание "Сегодня", ранее судимые или отбывающие наказание предоставляют полицейским на подконтрольной Украине территории информацию о том, как работает пенитенциарная система так называемой "ДНР", сообщил глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook. На основании этих данных он рассказал, что происходит в тюрьмах, оказавшихся на оккупированной территории.

"Ждановская колония постепенно превращается в одну из провинций республики Колумбия практически с "легальным республиканским наркотрафиком". В колонию завозится наркотическое средство, и как в супермаркете, осужденные его покупают. В доле все – и начальник колонии, и "смотрящий". Сама колония служит швейным цехом по пошиву военной формы боевикам", – написал он.

Калининская колония в Горловке, по его словам, отличается "особой идейной направленностью".

"Инакомыслие, а точнее, "недостаточное уважение к ценностям молодой республики", преследуются администрацией колонии, а попросту там издеваются над осужденными под любым предлогом. К "воспитательным мерам" привлекаются вооруженные боевики "ДНР". В одном из таких случаев пьяные террористы выстроили осужденных на плацу, а затем стали вести огонь из автоматического оружия. В результате были убиты двое заключенных", – продолжил глава донецкой полиции.

Он добавил, что в результате боевики "умудрились" ранить "смотрящего" по колонии, которого затем этапировали в более "безопасное" место.

"Макеевская колония используется боевиками "ДНР" как место заключения наших бойцов ВСУ, так и "провинившихся" ополченцев. Осужденные Торезской колонии периодически "призываются" боевиками "ДНР" в "штрафбат" для участия в обстрелах мирных граждан на подконтрольной Украине территории. В Енакиевской колонии "жизнь бурлит", – рассказал Аброськин.

По его данным, в Енакиевской колонии содержатся в основном преступники, приговоренные к пожизненному заключению за особо тяжкие преступления.

"Там практикуется "амнистия" – освобождение из колонии в обмен на "службу" в НВФ "ДНР". Да и руководство, и сотрудники Енакиевский колонии периодически принимают участие в боевых действиях на стороне боевиков "ДНР".
"Херои" этим "гордятся" и делают на память селфи с убитыми украинскими военными. В самой колонии неоднократно возникают "бунты" из-за нехватки еды и других социальных благ. Руководство ИК постоянно издевается над осужденными – избиения, унижения и т.п. Как говорят заключенные, в 2014–2015 годах были совершены пять самоубийств закоренелых преступников", – подчеркнул он.

Аброськин также сообщил, что "суды" боевиков приговаривают "виновных" к расстрелам.

"В Донецком СИЗО содержится такой "осужденный" – боевик "ДНР", который входил в одну из банд. Члены данной группы совершили большое количество ограблений и умышленных убийств. При "задержании" все, кроме одного, погибли. И видимо, он "присоединится" к своим "единомышленникам" в скором времени. И это только часть того, что действительно происходит на оккупированной боевиками территории Донецкой области. Если даже матерые преступники не выдерживают реалий жизни в "ДНР" и совершают суициды, то что уж говорить о мирных жителях, которые существуют в оккупации третий год", – написал он.

Глава полиции Донецкой области подчеркнул, что тюремщики, перешедшие на сторону боевиков, сами превратились в преступников.

"Ответственности за совершенные преступления им не избежать. С начала 2016 года по настоящий период задержаны 7 сотрудников пенитенциарной системы "державы ДНР", 15 – объявлены в розыск", – подытожил он.

Сегодня
Фото с сайта nv.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Российские террористы 25 мая выпустили не меньше 30 фосфорных снарядов по позициям сил АТО в районе Светлодарской дуги.

Об этом в комментарии изданию "Обозреватель" рассказал бывший военный разведчик, волонтёр "Повернись живим" Андрей Рымарук.

Жена нардепа от "Оппозиционного блока" Евгения Балицкого приобрела в 2016 году квартиру в оккупированном Севастополе.

Как пишет "Украинская правда", при этом, какую цену она заплатила за 90 квадратов в Севастополе, декларация народного избранника умалчивает".

На КПВВ "Новотроицкое" задержали пособницу боевиков.

Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на полицию Донецкой области.

По данным ведомства, задержанной оказалась 45-летняя жительница оккупированного посёлка Молодёжное.

Спецслужбы не следят за каждым пользователем социальных сетей по отдельности, а используют более тонкие инструменты для манипулирования общественным мнением.

Об этом в интервью изданию "Апостроф" рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше