Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Житомирской области преступная группа из 6 человек наладила процесс от незаконной вырубки леса до экспорта древесины.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Житомирской области, оперативники Управления защиты экономики полиции установили основных участников группы, а 30 ноября 2016 следователи областной прокуратуры сообщили им о подозрении. Сумма ущерба от их деятельности составляет более 3 миллионов гривен.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Житомирской области ДЗЭ Нацполиции совместно со следователями областной прокуратуры пресекли деятельность преступной схемы и установили лиц, причастных к незаконным сделкам с лесом.

В состав группы входили представители лесхозов и коммерческих структур. Деятельность заключалась не только в незаконной вырубке древесины, но и в подготовке полного пакета документов для её легализации, переработке на пилорамах с последующим экспортом.

Сотрудники УЗЭ установили, что незаконную деятельность организовал депутат одного из местных советов Олевского района, который также руководит коммерческой структурой. К «схеме» привлёк работников подконтрольного ему общества, а также другого местного депутата и работников лесхозов.

Незаконные рубки леса осуществлялись на участках, где проводятся лесозаготовительные работы другими предприятиями, на территориях заповедников, заказников, а также в неразрабатываемых кварталах. Чтобы скрыть преступную деятельность, лесники вносили в документы недостоверную информацию о реальном количестве древесины.

Для переработки лес завозился на пилорамы, подконтрольные организатору группы.

Легализовали древесину и лесоматериалы путём подделки первичной документации и получением её в других субъектах хозяйствования, а затем, используя их, получали сертификаты происхождения лесопродукции и оформления других таможенных документов.

Деньги, полученные от незаконной деятельности, участники группы легализовали путём приобретения различного имущества и товаров.

Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет 3,2 миллиона гривен.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта zt.npu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше