Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генерал СБУ Василий Писный, который ранее засветился в скандале с нардепом Владимиром Парасюком, намерен устроить своего кума Сергея Сердюка главным контролёром за таможней в Генеральной прокуратуре.

Об этом сообщает издание "Depo.ua".

В декабре прошлого года группа активистов призвала правоохранительные органы расследовать преступную деятельность отдельных чиновников на украинских таможнях, особенно на Одесской. В частности, в этом контексте всплыла фамилия избитого Парасюком генерала, а также какого-то милицейского чина Сергея Сердюка, которого называли кумом генерала Василия Писного.

По словам общественных активистов, Сердюк непосредственно занимается координацией и контролем махинаций на низовых уровнях силовых структур. Автор отмечает, что от также имеет хорошие связи в структурах МВД и прокуратуры.

Позже в СМИ писали, что после того, как одесскую таможню возглавила Юлия Марушевская, Писный и Сердюк "перебрались" на другие таможни. В частности, речь шла о киевской таможне. В прессе писали про ООО "Сириус профи", через деятельность которого бюджет недополучил $ 405 млн.
"Правда, информация о делишках этой фирмы, "родителями" которой называли Постного и Сердюка, в основном в соцсетях и на третьестепенных интернет-сайтах. Никто из политиков и правоохранителей на эти публикации публично не реагировал, поэтому они шли, как говорят, в "свисток"", – пишет издание.

Источники "Depo.ua" утверждают, что этого мужчину якобы продвигают на должность в Генпрокуратуре, где он сможет курировать надзор за законностью работы таможен.
"Если это правда, то "щуку" бросят в реку, ведь трудно даже себе представить суммы, которые вороватые таможенники согласны платить, чтобы в Киеве не замечали их соглашения. Получить фактический контроль над таможней – это же просто золотая жила. А ещё нетрудно представить, сколько посыплется обвинений в адрес Генпрокуратуры в случае, если такое назначение действительно состоится", – отмечает издание.

Depo.ua
Фото с сайта depo.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше