Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генерал СБУ Василий Писный, который ранее засветился в скандале с нардепом Владимиром Парасюком, намерен устроить своего кума Сергея Сердюка главным контролёром за таможней в Генеральной прокуратуре.

Об этом сообщает издание "Depo.ua".

В декабре прошлого года группа активистов призвала правоохранительные органы расследовать преступную деятельность отдельных чиновников на украинских таможнях, особенно на Одесской. В частности, в этом контексте всплыла фамилия избитого Парасюком генерала, а также какого-то милицейского чина Сергея Сердюка, которого называли кумом генерала Василия Писного.

По словам общественных активистов, Сердюк непосредственно занимается координацией и контролем махинаций на низовых уровнях силовых структур. Автор отмечает, что от также имеет хорошие связи в структурах МВД и прокуратуры.

Позже в СМИ писали, что после того, как одесскую таможню возглавила Юлия Марушевская, Писный и Сердюк "перебрались" на другие таможни. В частности, речь шла о киевской таможне. В прессе писали про ООО "Сириус профи", через деятельность которого бюджет недополучил $ 405 млн.
"Правда, информация о делишках этой фирмы, "родителями" которой называли Постного и Сердюка, в основном в соцсетях и на третьестепенных интернет-сайтах. Никто из политиков и правоохранителей на эти публикации публично не реагировал, поэтому они шли, как говорят, в "свисток"", – пишет издание.

Источники "Depo.ua" утверждают, что этого мужчину якобы продвигают на должность в Генпрокуратуре, где он сможет курировать надзор за законностью работы таможен.
"Если это правда, то "щуку" бросят в реку, ведь трудно даже себе представить суммы, которые вороватые таможенники согласны платить, чтобы в Киеве не замечали их соглашения. Получить фактический контроль над таможней – это же просто золотая жила. А ещё нетрудно представить, сколько посыплется обвинений в адрес Генпрокуратуры в случае, если такое назначение действительно состоится", – отмечает издание.

Depo.ua
Фото с сайта depo.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше