Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Киевская городская клиническая больница №1 (известная как Александровская) 11 ноября заключила договор на закупку медицинских инструментов и приборов с ООО “Медицинская торговая компания”. Стоимость соглашения составила 103, 988 тысяч гривен.

Об этом изданию "КиевVласть" стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, до конца года подрядчик обязуется поставить 97 наименований хирургических и стоматологических инструментов и приборов по адресу в Киеве на ул. Шелковичная, 39/1.

Конкурентами ООО “Медицинская торговая компания” на тендере выступили КП “Фармация” (149 802 750,67 гривен) и ООО “Альянс-2013” (153 780 744,01 гривен).

По данным Единого госреестра, ООО “Медицинская торговая компания” основано в 2010 году с уставным капиталом 86 900 гривен. На сегодня основным видом деятельности компании является оптовая торговля фармацевтическими товарами. Фирма зарегистрирована в Киеве по адресу ул. Грушевского, 28/2 Н/П № 43.

Отметим, в СМИ неоднократно фигурировала следующая информация: зная, что закупленные в августе 2015 года растворы для гемодиализа и кровепроводные магистрали существенно ухудшали состояние здоровья больных, Департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации (КГГА) в ноябре и декабре 2015 года несколько раз закупал аналогичную продукцию у тех же поставщиков: это были ООО “Медицинская торговая компания” и ООО “Румед”.

Речь, в частности, идёт о поступлении в прошлом году в лечебные учреждения Киева жидкого концентрата кислотного компонента для приготовления бикарбонатного раствора для гемодиализа “НЕМО Acet 2К”. Компонент был закуплен Департаментом здравоохранения КГГА в ООО “Медицинская торговая компания” сначала в августе 2015 года (объявление о результатах торгов № 173974, ВДЗ № 307 от 04.08.2015) на сумму 3 760 000 гривен, а затем в ноябре 2015 года (объявление о результатах торгов № 236209, ВДЗ № 389 от 30.11.2015) – уже на сумму 4 750 000 гривен.

7 ноября 2015 года в Департамент здравоохранения КГГА поступило коллективное обращение пациентов Александровской больницы. Пациенты жаловались на приобретенные в ООО “Медицинская торговая компания” препараты и даже доводили до Департамента здравоохранения КГГА информацию о том, что эти препараты из-за путаницы с исходными данными, по сути, можно считать контрафактными.

Отметим также, что 5 ноября наличие проблем с раствором, поставляемого ООО “Медицинская торговая компания” признавал сам профильный экс-заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

Как выяснилось, указанные фирмы (ООО “Медицинская торговая компания” и ООО “Румед”) контролируются одиозными братьями Фисталями, Файнблатами, и так или иначе связаны с коррупционными схемами авторства одиозной “регионалки”, экс-министра здравоохранения Татьяны Бахтеевой.

На сегодня учредителем и руководителем ООО “Медицинская торговая компания” числится Светлана Курченко. По информации СМИ, она также тесно связана с бизнесом братьев Фисталей.

В 2012 году Курченко заменила Владимира Фисталя в составе учредителей компании “Украинский центр медицинской сертификации и прогнозирования”. С недавних пор ей также принадлежит ООО “Украинский центр медицинской сертификации и прогнозирования”, которое в 2004 году основал Герман Фисталь, сын руководителя Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя. Ранее ООО “Медицинская торговая компания” была прописана по адресу пер. Липский, 3, кв. 11. В этой же квартире зарегистрированы ООО “Производственная компания Диспомед” и Всеукраинский благотворительный фонд “Детский благотворительный фонд. Украина”, которые также принадлежат Фисталям.

КиевVласть
Фото с сайта kievvlast.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Основателями «Новых технологий» числятся две компании из Великобритании — Industry East Europe Investments Ltd и Production Investment Managenent Ltd. Согласно данных британских органов регистрации, Industry East Europe Investments Ltd в пропорции 50 на 50% принадлежала двум лондонским компаниям — Pallace Ltd и Rollexa Ltd. Первая полностью принадлежала лично Ивану Аврамову. Что же касается Rollexa Ltd., этой компанией владели Ирина Иванющенко (80%) и Даяна Иванющенко (20%) — жена и дочь Юрия Иванющенко...
Читать больше

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что обращение российского бюро Интерпола об объявлении экс-премьер-министра Арсения Яценюка в международный розыск – это маразм, а судьи из Ессентуков, признавшие экс-премьера Украины "виновным", обпились минеральной воды.
Читать больше...

В районе посёлка Пески военнослужащие ВСУ ликвидировали диверсионно-разведывательную группу российско-террористических войск, которая снимала на видео своё продвижение к позициям сил АТО.
Читать больше...

Персонал тюрьмы Свифтуотер разрешил клиентуре развлечение. Раз в полгода на специально оборудованном ринге проводятся боксерские поединки. Все они завершаются победой тюремного чемпиона - Монро Хатчена. 10 лет назад этот чернокожий красавчик избил любовника своей жены, а тот возьми и умри от побоев. И Хатчен получил пожизненное заключение без права апелляции. Он колотит всех, кто выходит против него на тюремный ринг. Но вот в один ноябрьский день в Свифтуотер привозят настоящую звезду - чемпиона мира в тяжелом весе Джеймса Чемберса по кличе «Айсмен». Он, как Майк Тайсон, сел за изнасилование. Теперь Монро должен отстаивать право называться чемпионом с этим громилой...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше