Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Киевская городская клиническая больница №1 (известная как Александровская) 11 ноября заключила договор на закупку медицинских инструментов и приборов с ООО “Медицинская торговая компания”. Стоимость соглашения составила 103, 988 тысяч гривен.

Об этом изданию "КиевVласть" стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, до конца года подрядчик обязуется поставить 97 наименований хирургических и стоматологических инструментов и приборов по адресу в Киеве на ул. Шелковичная, 39/1.

Конкурентами ООО “Медицинская торговая компания” на тендере выступили КП “Фармация” (149 802 750,67 гривен) и ООО “Альянс-2013” (153 780 744,01 гривен).

По данным Единого госреестра, ООО “Медицинская торговая компания” основано в 2010 году с уставным капиталом 86 900 гривен. На сегодня основным видом деятельности компании является оптовая торговля фармацевтическими товарами. Фирма зарегистрирована в Киеве по адресу ул. Грушевского, 28/2 Н/П № 43.

Отметим, в СМИ неоднократно фигурировала следующая информация: зная, что закупленные в августе 2015 года растворы для гемодиализа и кровепроводные магистрали существенно ухудшали состояние здоровья больных, Департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации (КГГА) в ноябре и декабре 2015 года несколько раз закупал аналогичную продукцию у тех же поставщиков: это были ООО “Медицинская торговая компания” и ООО “Румед”.

Речь, в частности, идёт о поступлении в прошлом году в лечебные учреждения Киева жидкого концентрата кислотного компонента для приготовления бикарбонатного раствора для гемодиализа “НЕМО Acet 2К”. Компонент был закуплен Департаментом здравоохранения КГГА в ООО “Медицинская торговая компания” сначала в августе 2015 года (объявление о результатах торгов № 173974, ВДЗ № 307 от 04.08.2015) на сумму 3 760 000 гривен, а затем в ноябре 2015 года (объявление о результатах торгов № 236209, ВДЗ № 389 от 30.11.2015) – уже на сумму 4 750 000 гривен.

7 ноября 2015 года в Департамент здравоохранения КГГА поступило коллективное обращение пациентов Александровской больницы. Пациенты жаловались на приобретенные в ООО “Медицинская торговая компания” препараты и даже доводили до Департамента здравоохранения КГГА информацию о том, что эти препараты из-за путаницы с исходными данными, по сути, можно считать контрафактными.

Отметим также, что 5 ноября наличие проблем с раствором, поставляемого ООО “Медицинская торговая компания” признавал сам профильный экс-заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

Как выяснилось, указанные фирмы (ООО “Медицинская торговая компания” и ООО “Румед”) контролируются одиозными братьями Фисталями, Файнблатами, и так или иначе связаны с коррупционными схемами авторства одиозной “регионалки”, экс-министра здравоохранения Татьяны Бахтеевой.

На сегодня учредителем и руководителем ООО “Медицинская торговая компания” числится Светлана Курченко. По информации СМИ, она также тесно связана с бизнесом братьев Фисталей.

В 2012 году Курченко заменила Владимира Фисталя в составе учредителей компании “Украинский центр медицинской сертификации и прогнозирования”. С недавних пор ей также принадлежит ООО “Украинский центр медицинской сертификации и прогнозирования”, которое в 2004 году основал Герман Фисталь, сын руководителя Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя. Ранее ООО “Медицинская торговая компания” была прописана по адресу пер. Липский, 3, кв. 11. В этой же квартире зарегистрированы ООО “Производственная компания Диспомед” и Всеукраинский благотворительный фонд “Детский благотворительный фонд. Украина”, которые также принадлежат Фисталям.

КиевVласть
Фото с сайта kievvlast.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Интересно, что сразу после окончания испытаний министр обороны Украины тотчас засекретил акты и выводы комиссии, в которую входили представители Генштаба ВСУ, СБУ, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, Нацгвардии, ГУР МО. И это при том, что основные характеристики этих радиостанций производители указывают на своих официальных сайтах. Ну а если "в полях", т,е. на практике, радиостанции показали не те характеристики, что указаны "на бумаге" - надо полагать, это проблема исключительно самих производителей. Характеристики указаны в актах комиссии по испытаниям, подписаны всеми членами комиссии и утверждены начальником Генштаба ВСУ. Почему их засекретили - трудно сказать...
Читать больше

В Украине набирает обороты хакерская атака с помощью вируса-вымогателя. Жертвами киберпреступников стал ряд банков, крупных компаний, метро и международный аэропорт "Борисполь". В целом, по подсчётам международной компании Group-IB, пострадали более 80 компаний в Украине и России. Киберполиция Украины насчитала 22 пострадавших компании.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше