Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Андрей Чернышев, который по официальным документам был основателем и директором ООО "Амадеус Ко" в 2010 году, заявил, что никогда в этой фирме не работал и никаких ходатайств в Киевсовет от её имени не подавал.

Как информирует издание "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 21 октября.

В частности, следствие установило, что Чернышев, как директор "Амадеус Ко" в ноябре 2010 года обратился в Киевсовет с ходатайством о предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству по поводу отвода ООО "Амадеус Ко" в аренду участки с целевым назначением для строительства и обслуживания о объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.
На основании этого ходатайства Киевсовет предоставил фирме разрешение на разработку документации по землеустройству.

28 декабря Киевсовет принял решение о передаче "Амадеус Ко" двух участков общей площадью 2,18 га по ул. Парковая дорога, 16-А. Договор аренды на 25 лет был заключён 27 февраля 2012 года, в то время в компании уже были другие директор и учредители.

В ходе допроса в качестве свидетеля Чернышев заявил, что в помещении Киевсовета он никогда не был, никаких документов, которые бы касались отвода и выделения земельного участка ООО "Амадеус Ко" он не подписывал, и хозяйственной деятельностью в указанном предприятии не занимается.
"Ознакомившись с копиями документов, предоставленных Киевсоветом по отводу земельных участков по ул. Парковая дорога, 16-А, Чернышев указал, что подписи не похожи на его. Сейчас Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз проверяет это", – говорится в сообщении.

Как известно, на выделенной земле на ул.Парковая дорога построена так называемая "вертолетная площадка Януковича", в здании Центра административно-деловой авиации на первом этаже разместился крупнейший в Украине дата-центр "Парковый".

Основным конечным владельцем "Паркового" был "Амадеус Ко". Затем дата-центр выкупили его менеджеры. А недавно новым владельцем "Паркового" стала голландская компания Roybal Direct Investments BV экс-главы Нацкомиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук.

По фактам злоупотребления служебным положением, растраты бюджетных средств, злоупотребления властью должностными лицами юридического лица частного права, а также умышленного уничтожения или разрушения объектов культурного наследия Департамент специальных расследований ГПУ начал уголовное производство 16 июня 2014 года.

В частности, "Амадеус Ко" осуществило строительство на Парковой дороге в охранной зоне объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Киево-Печерская Лавра". К организации незаконного строительства причастны служащие Государственной инспекции архитектурного и строительного контроля г.Киева.

Наші гроші
Фото с сайта from-ua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше