Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Андрей Чернышев, который по официальным документам был основателем и директором ООО "Амадеус Ко" в 2010 году, заявил, что никогда в этой фирме не работал и никаких ходатайств в Киевсовет от её имени не подавал.

Как информирует издание "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 21 октября.

В частности, следствие установило, что Чернышев, как директор "Амадеус Ко" в ноябре 2010 года обратился в Киевсовет с ходатайством о предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству по поводу отвода ООО "Амадеус Ко" в аренду участки с целевым назначением для строительства и обслуживания о объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.
На основании этого ходатайства Киевсовет предоставил фирме разрешение на разработку документации по землеустройству.

28 декабря Киевсовет принял решение о передаче "Амадеус Ко" двух участков общей площадью 2,18 га по ул. Парковая дорога, 16-А. Договор аренды на 25 лет был заключён 27 февраля 2012 года, в то время в компании уже были другие директор и учредители.

В ходе допроса в качестве свидетеля Чернышев заявил, что в помещении Киевсовета он никогда не был, никаких документов, которые бы касались отвода и выделения земельного участка ООО "Амадеус Ко" он не подписывал, и хозяйственной деятельностью в указанном предприятии не занимается.
"Ознакомившись с копиями документов, предоставленных Киевсоветом по отводу земельных участков по ул. Парковая дорога, 16-А, Чернышев указал, что подписи не похожи на его. Сейчас Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз проверяет это", – говорится в сообщении.

Как известно, на выделенной земле на ул.Парковая дорога построена так называемая "вертолетная площадка Януковича", в здании Центра административно-деловой авиации на первом этаже разместился крупнейший в Украине дата-центр "Парковый".

Основным конечным владельцем "Паркового" был "Амадеус Ко". Затем дата-центр выкупили его менеджеры. А недавно новым владельцем "Паркового" стала голландская компания Roybal Direct Investments BV экс-главы Нацкомиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук.

По фактам злоупотребления служебным положением, растраты бюджетных средств, злоупотребления властью должностными лицами юридического лица частного права, а также умышленного уничтожения или разрушения объектов культурного наследия Департамент специальных расследований ГПУ начал уголовное производство 16 июня 2014 года.

В частности, "Амадеус Ко" осуществило строительство на Парковой дороге в охранной зоне объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Киево-Печерская Лавра". К организации незаконного строительства причастны служащие Государственной инспекции архитектурного и строительного контроля г.Киева.

Наші гроші
Фото с сайта from-ua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше