Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Прокурор Богдан Нагирняк, который подписал представление на депутата Вадима Новинского, покрывал гаишника, искалечившего двоих парней.

Как информирует издание "Вести", об этом на своей странице в Фейсбук заявил бывший глава Администрации президента Украины Андрей Портнов.

"Перед тем, как ГПУ выступит с очередным пафосом об аресте депутата Новинского, хочу представить общественности процессуального прокурора, подписавшего вчера этот документ. Фамилия интеллектуала значится в представлении, опубликованном на персональной странице генерального прокурора. Это Богдан Нагирняк, известный тем, что помог уйти от ответственности сотруднику ГАИ, сбившему в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения двух парней, в результате после долгих мучений лишившихся ног", – сообщил Портнов.

Сюжет о Нагирняке вышел в передаче "Говорить Україна" (часть, посвященная прокурору, включающая скрытую съёмку, начинается с 53-й минуты). Портнов отметил, что прокурор помог обвиняемому в суде и вообще не увидел в этом большой проблемы, о чём с лёгкостью заявил съёмочной группе.

"Не знаю, подписал ли он документ о Новинском, находясь на крючке у какого-нибудь другого прокурора или просто по слабости ума, но очевидно, что теперь он полностью дискредитирован, а действия ГПУ уже в самом начале процедуры пошли не по фен-шую. Думаю, что каждый депутат, собравшийся голосовать за согласие на привлечение Новинского будет нести и свою долю ответственности за репутацию прокурора, осуществлявшего руководство следствием", – резюмировал Портнов.

Генпрокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского по делу архиепископа Драбинко, которого в 2013-м году его и бизнесмена Сергея Бута обвинили в соучастии в похищении монахинь киевского Покровского монастыря игуменьи Каллисфении и её помощницы Екатерины.

Вести
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше